Noix tigrée
Noix tigrée
Qui donc connaît ce fruit, apprécié des pêcheurs de carpes et cultivé en Espagne ? Il paraît que quand on le laisse macérer dans l'eau, il dégage une forte odeur de fermentation. Quelqu'un sait-il s'il existe de l'alcool de noix tigrée ?
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5314
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: Noix tigrée
personnellement je ne connais pas d'utilisation, c'est bien un tubercule comestible, je le goutterai volontier
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
- wal
- Administrateur - Site Admin
- Messages : 9968
- Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
- Localisation : Provence
Re: Noix tigrée
Je ne connaissais même pas son existence! Je mourrai moins bête. Merci.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
- jeremyladouble
- Maître distillateur
- Messages : 2906
- Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
- Localisation : Haute Bretagne
Re: Noix tigrée
http://fr.wikipedia.org/wiki/Souchet_comestible
Marrant : al chuffa devenu souchet nous revient sous le nom de noix tigrée bicose iz ingliche nem iz tigernut.
Attention Tiger Wood n'est pas du zébrano mais un golfeur de talent .
L'orgeat (issu du souchet) est un additif intéressant pour ceux qui carburent au pastaga (momie ou mauresque si ma mémoire est bonne)
Marrant : al chuffa devenu souchet nous revient sous le nom de noix tigrée bicose iz ingliche nem iz tigernut.

Attention Tiger Wood n'est pas du zébrano mais un golfeur de talent .
L'orgeat (issu du souchet) est un additif intéressant pour ceux qui carburent au pastaga (momie ou mauresque si ma mémoire est bonne)

Etiamsi omnes ego non