Noix tigrée

Partagez vos recettes de vins, bières, liqueurs...
Mr.Muir

Noix tigrée

Message non lu par Mr.Muir »

Qui donc connaît ce fruit, apprécié des pêcheurs de carpes et cultivé en Espagne ? Il paraît que quand on le laisse macérer dans l'eau, il dégage une forte odeur de fermentation. Quelqu'un sait-il s'il existe de l'alcool de noix tigrée ?
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5241
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Noix tigrée

Message non lu par blup blup »

personnellement je ne connais pas d'utilisation, c'est bien un tubercule comestible, je le goutterai volontier
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9830
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Re: Noix tigrée

Message non lu par wal »

Je ne connaissais même pas son existence! Je mourrai moins bête. Merci.
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Avatar du membre
jeremyladouble
Maître distillateur
Messages : 2905
Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
Localisation : Haute Bretagne

Re: Noix tigrée

Message non lu par jeremyladouble »

http://fr.wikipedia.org/wiki/Souchet_comestible
Marrant : al chuffa devenu souchet nous revient sous le nom de noix tigrée bicose iz ingliche nem iz tigernut. :shock:
Attention Tiger Wood n'est pas du zébrano mais un golfeur de talent .
L'orgeat (issu du souchet) est un additif intéressant pour ceux qui carburent au pastaga (momie ou mauresque si ma mémoire est bonne) :D
Etiamsi omnes ego non
Répondre