Page 1 sur 1

Noix tigrée

Posté : mardi 20 janvier 2015 12:49
par Mr.Muir
Qui donc connaît ce fruit, apprécié des pêcheurs de carpes et cultivé en Espagne ? Il paraît que quand on le laisse macérer dans l'eau, il dégage une forte odeur de fermentation. Quelqu'un sait-il s'il existe de l'alcool de noix tigrée ?

Re: Noix tigrée

Posté : mardi 20 janvier 2015 14:09
par blup blup
personnellement je ne connais pas d'utilisation, c'est bien un tubercule comestible, je le goutterai volontier

Re: Noix tigrée

Posté : mercredi 21 janvier 2015 15:44
par wal
Je ne connaissais même pas son existence! Je mourrai moins bête. Merci.

Re: Noix tigrée

Posté : mercredi 21 janvier 2015 19:45
par jeremyladouble
http://fr.wikipedia.org/wiki/Souchet_comestible
Marrant : al chuffa devenu souchet nous revient sous le nom de noix tigrée bicose iz ingliche nem iz tigernut. :shock:
Attention Tiger Wood n'est pas du zébrano mais un golfeur de talent .
L'orgeat (issu du souchet) est un additif intéressant pour ceux qui carburent au pastaga (momie ou mauresque si ma mémoire est bonne) :D