Vin d'Agrumes
Posté : samedi 06 février 2016 11:16
Je ne l'ai pas trouvé dans les recettes, et je viens d'embouteiller...
5 litres de vin rosé
1 litre d'eau de vie neutre 50%V
1 Kg sucre
2 gousses de vanille fendues
Fruits non traités coupés en morceaux, avec écorce:
1 orange amère
4 oranges
2 citrons
1 pamplemousse
Tout ça dans un grand bocal pendant 3 semaines, en touillant un peu les premiers jours pour dissoudre le sucre, puis:
On récupère un max de liquide par soutirage, éviter les pulpes au fond
On peut recouper les fruits imbibés en tranches fines et faire une confiture de vieux garçon
Ensuite décanter a nouveau une semaine, et mettre en bouteilles par soutirage, les particules encrassent tous les filtres.
ouais, et je sais, sur la photo et surtout les bouteilles sur la photo, j'ai un peu fait une erreur de millésime, me reste plus qu'a aller à la cave avec le posca
Pour presque 6 litres de produit fini:5 litres de vin rosé
1 litre d'eau de vie neutre 50%V
1 Kg sucre
2 gousses de vanille fendues
Fruits non traités coupés en morceaux, avec écorce:
1 orange amère
4 oranges
2 citrons
1 pamplemousse
Tout ça dans un grand bocal pendant 3 semaines, en touillant un peu les premiers jours pour dissoudre le sucre, puis:
On récupère un max de liquide par soutirage, éviter les pulpes au fond
On peut recouper les fruits imbibés en tranches fines et faire une confiture de vieux garçon

Ensuite décanter a nouveau une semaine, et mettre en bouteilles par soutirage, les particules encrassent tous les filtres.
ouais, et je sais, sur la photo et surtout les bouteilles sur la photo, j'ai un peu fait une erreur de millésime, me reste plus qu'a aller à la cave avec le posca
