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Vin d'Agrumes

Posté : samedi 06 février 2016 11:16
par alf
Je ne l'ai pas trouvé dans les recettes, et je viens d'embouteiller...
vindorange2015.jpg
vindorange2015.jpg (85.4 Kio) Vu 13415 fois
Pour presque 6 litres de produit fini:

5 litres de vin rosé
1 litre d'eau de vie neutre 50%V
1 Kg sucre
2 gousses de vanille fendues

Fruits non traités coupés en morceaux, avec écorce:
1 orange amère
4 oranges
2 citrons
1 pamplemousse

Tout ça dans un grand bocal pendant 3 semaines, en touillant un peu les premiers jours pour dissoudre le sucre, puis:
On récupère un max de liquide par soutirage, éviter les pulpes au fond
On peut recouper les fruits imbibés en tranches fines et faire une confiture de vieux garçon :exc

Ensuite décanter a nouveau une semaine, et mettre en bouteilles par soutirage, les particules encrassent tous les filtres.

ouais, et je sais, sur la photo et surtout les bouteilles sur la photo, j'ai un peu fait une erreur de millésime, me reste plus qu'a aller à la cave avec le posca :arrow:

Re: Vin d'Agrumes

Posté : jeudi 11 février 2016 16:37
par Lagoute
on voit surtout que t'aimes pas le rhum Clement! :wink: :inbotl

Re: Vin d'Agrumes

Posté : jeudi 11 février 2016 19:15
par alf
7.99 le litre au pas de la case, l'an dernier c'etait le JM à 6.99, les bouteilles sont plus jolies et le goût un peu plus roots, mais c'est fini c'est a plus de 9 euros...
Par contre, que ce soit les zuns ou les zautwes, l'étiquette est collée avec une colle que tu peux faire un sarcophage a Tchernobyl en trois passes.

Sinon je suis toujours a la recherche de bouteilles entre jolies et pas chères et très jolies que ça coute un bras pour faire des cadeaux ou faire juste payer la bouteille soufflée bouche par un menbre de souffleurdeverreamateur.com

Et aussi c'est pas ma recette, c'est la recette d'une Dame de Haute-Savoie chez laquelle je vais bientôt dormir (et manger et boire et pas skier pasqu'elle s'est fait les ligaments croisés l'an dernier). Je mettrai d'autres recettes de cette Dame et de son mari mon Pote, genre chèvre de la mort, Sapînette, Crapaudine et autres trucs qui te font rire quand tu passes a la fondue avant d'être jeté tout nu dans la Menoge. Mais bientôt)

Re: Vin d'Agrumes

Posté : vendredi 12 février 2016 23:41
par tintin
les ligaments crozée c'est vachement bon :lol:
la semaine dernière c'était atriaux

une autre spécialité du coin, c'est les pormoniers (entre l'andouillette et la saucisse avec des épinards)

Re: Vin d'Agrumes

Posté : samedi 02 avril 2016 13:06
par apynala
Salut,

Hier soir, on a gouté le vin de citron:

Les zestes de 3 citrons
1,5l de vin blanc
400ml d'alcool à 50°GL
400gr de sucre

Le tout à macéré pendant un peu plus d'1 mois.

Je suis bon pour en refaire. :caraf