Eau de villée - "collier suspendu"

Partagez vos recettes de vins, bières, liqueurs...
Gwenael
Apprenti
Messages : 10
Enregistré le : dimanche 03 avril 2016 15:24
Localisation : Gerpinnes (BE)
Contact :

Eau de villée - "collier suspendu"

Message non lu par Gwenael » lundi 04 avril 2016 21:07

Voici une autre recette de l'eau de villée, elle diffère quelque peu de celle qui est publiée :

Ingrédients / matériel:
* 3 oranges bio (ou d'autres agrumes)
* 1 litre d'eau
* 1 litre d'alcool à 90%vol
* 300 g de sucre (candi blanc)
* fil alimentaire
* grande marmite avec couvercle étanche (genre cocotte S****)

1) Chauffer l'eau et le sucre, attendre la dissolution complète du sucre.
2) Laisser refroidir le sirop.
3) Y incorporer le litre d'alcool
4) Couper les agrumes en tranches de 5mm
5) Enfiler les rondelles sur un fil alimentaire.
6) Verser le sirop + alcool dans la cocotte
7) Suspendre au-dessus du liquide le collier d'agrumes (il ne doit pas être au contact du liquide), et attacher le collier aux poignées de la cocotte
8) Replacer le couvercle,mettre à serrage le couvercle.
9) Oublier à température de cave pendant minimum 3 semaines à 1 mois et demi max.

L'alcool va donc faire suer les froid délicatement, la liqueur sera douce et agréable (sans amertume).

Voilà, une autre recette de l'eau de villée.

Répondre