Pastis et anethol

Partagez vos recettes de vins, bières, liqueurs...
Avatar du membre
hubeert
Maître distillateur
Messages : 313
Enregistré le : samedi 10 septembre 2016 16:07

Re: Pastis et anethol

Message non lu par hubeert »

coucou wal

Voilà c 'est fait. Désolé ca faisait un peu trafiquant.
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9830
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Re: Pastis et anethol

Message non lu par wal »

Merci. On peut donc enlever le fait que tu te sois gourré... (Attention dans mes indications précedentes je me suis trompé avec les centilitres au lieu de cl faut lire ml :oops:)

Le problème, c'est que tant c'est frais on s'en souviens, dans 6 mois et plus... on sera paumé! :mrgreen: et ta recette présente beaucoup d'intérêt :cool:
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Avatar du membre
hubeert
Maître distillateur
Messages : 313
Enregistré le : samedi 10 septembre 2016 16:07

Re: Pastis et anethol

Message non lu par hubeert »

bonjour.
Au bout de 45 jours de macération
pastis.jpg
pastis.jpg (74.8 Kio) Vu 15416 fois
Juste avec ca que l'on trouve facilement dans le commerce.
DSC_0388.JPG
DSC_0388.JPG (669.89 Kio) Vu 15416 fois
mais aussi du reglisse faire bouillir au dernier moment ( ca ne se conserve pas du tout) .
Ma touche personelle 50 ml d'alcool de zeste de citron macéré pour une belle couleur et un petit goût acidulé qui va bien a l'apéro.
Avatar du membre
apynala
Maître distillateur
Messages : 1989
Enregistré le : vendredi 06 mai 2011 1:28

Re: Pastis et anethol

Message non lu par apynala »

Le problème d'internet c'est qu'on ne peut partager ni les odeurs ni les goûts.

Donc en attendant de pourvoir en avoir dans un verre devant moi, félicitations pour l'aspect.

:exc
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Avatar du membre
alf
Maître distillateur
Messages : 1660
Enregistré le : dimanche 17 janvier 2016 7:26
Localisation : 44°20'18" N, 1°12'30" E

Re: Pastis et anethol

Message non lu par alf »

félicitations pour la couleur du ciel, aussi, ça fait du bien, un peu d'azur
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
Avatar du membre
hubeert
Maître distillateur
Messages : 313
Enregistré le : samedi 10 septembre 2016 16:07

Re: Pastis et anethol

Message non lu par hubeert »

bonjour a toutes et tous.
Quelques nouvelles.
Après divers essais. pour le réglisse (ceux qui veulent en rajouter, bien sûr) il est préférable de laisser macérer la racine (reduite en morceau) dans de l'alcool a 90° disons 3 semaines ( et filtrer) plutôt que de la faire bouillir et réduire.
En effet avec le temps il se forme un dépôt blanchâtre du plus vilain effet.
Avec la réglisse mise a macérer cela ne se produit pas.
pour les puristes :-P la réglisse ( la racine) est féminin mais le réglisse (l'arôme ) est masculin lol.
Avatar du membre
alf
Maître distillateur
Messages : 1660
Enregistré le : dimanche 17 janvier 2016 7:26
Localisation : 44°20'18" N, 1°12'30" E

Re: Pastis et anethol

Message non lu par alf »

hubeert a écrit ::-P la réglisse ( la racine) est féminin mais le réglisse (l'arôme ) est masculin lol.
sacré pastis, cette langue, quand même... :fr
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5241
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Pastis et anethol

Message non lu par blup blup »

je rajoute une couche , le réglisse est anaphrodisiaque
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
alf
Maître distillateur
Messages : 1660
Enregistré le : dimanche 17 janvier 2016 7:26
Localisation : 44°20'18" N, 1°12'30" E

Re: Pastis et anethol

Message non lu par alf »

contrairement au bois bandé et au gingembre...
Ce qui fait 2 couches de plus ;)
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
Répondre