Pastis et anethol

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hubeert
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Re: Pastis et anethol

Message non lu par hubeert » mercredi 08 février 2017 7:46

coucou wal

Voilà c 'est fait. Désolé ca faisait un peu trafiquant.

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wal
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Re: Pastis et anethol

Message non lu par wal » mercredi 08 février 2017 18:53

Merci. On peut donc enlever le fait que tu te sois gourré... (Attention dans mes indications précedentes je me suis trompé avec les centilitres au lieu de cl faut lire ml :oops:)

Le problème, c'est que tant c'est frais on s'en souviens, dans 6 mois et plus... on sera paumé! :mrgreen: et ta recette présente beaucoup d'intérêt :cool:
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)

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hubeert
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Re: Pastis et anethol

Message non lu par hubeert » mardi 21 février 2017 6:10

bonjour.
Au bout de 45 jours de macération
pastis.jpg
pastis.jpg (74.8 Kio) Vu 3881 fois
Juste avec ca que l'on trouve facilement dans le commerce.
DSC_0388.JPG
DSC_0388.JPG (669.89 Kio) Vu 3881 fois
mais aussi du reglisse faire bouillir au dernier moment ( ca ne se conserve pas du tout) .
Ma touche personelle 50 ml d'alcool de zeste de citron macéré pour une belle couleur et un petit goût acidulé qui va bien a l'apéro.

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apynala
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Re: Pastis et anethol

Message non lu par apynala » mardi 21 février 2017 12:03

Le problème d'internet c'est qu'on ne peut partager ni les odeurs ni les goûts.

Donc en attendant de pourvoir en avoir dans un verre devant moi, félicitations pour l'aspect.

:exc
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.

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Re: Pastis et anethol

Message non lu par alf » mardi 21 février 2017 12:05

félicitations pour la couleur du ciel, aussi, ça fait du bien, un peu d'azur
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hubeert
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Re: Pastis et anethol

Message non lu par hubeert » vendredi 14 avril 2017 4:34

bonjour a toutes et tous.
Quelques nouvelles.
Après divers essais. pour le réglisse (ceux qui veulent en rajouter, bien sûr) il est préférable de laisser macérer la racine (reduite en morceau) dans de l'alcool a 90° disons 3 semaines ( et filtrer) plutôt que de la faire bouillir et réduire.
En effet avec le temps il se forme un dépôt blanchâtre du plus vilain effet.
Avec la réglisse mise a macérer cela ne se produit pas.
pour les puristes :-P la réglisse ( la racine) est féminin mais le réglisse (l'arôme ) est masculin lol.

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Re: Pastis et anethol

Message non lu par alf » vendredi 14 avril 2017 11:13

hubeert a écrit ::-P la réglisse ( la racine) est féminin mais le réglisse (l'arôme ) est masculin lol.
sacré pastis, cette langue, quand même... :fr
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Re: Pastis et anethol

Message non lu par blup blup » vendredi 14 avril 2017 12:03

je rajoute une couche , le réglisse est anaphrodisiaque
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

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Re: Pastis et anethol

Message non lu par alf » vendredi 14 avril 2017 12:21

contrairement au bois bandé et au gingembre...
Ce qui fait 2 couches de plus ;)
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