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Re: Petit calcul pour l'alcool

Posté : jeudi 16 février 2017 14:46
par Gagy
Ca dépend de la quantité d'alcool que tu mets avant l'embouteillage. Les levures à bière résistent à des taux d'alcool spécifiques, il faut pas les dépasser (je dirais max 10-12 % vol. après je suis pas du tout sur ...). Du coup si tu veux faire ta bière avec de la tequila pour arriver à 8% vol. je ne pense pas qu'il y ait de soucis si tu rajoutes la tequila avant la refermentation.
Ce genre de procédé est souvent utilisé dans le brassage amateur pour donner plus d'arôme provenant d'ingrédients non conventionnel comme la fleurs de sureau par exemple. Il faut faire un esprit c'est à dire faire macérer par exemple de la fleur de sureau dans un alcool neutre (style vodka) et en en rajoutant une certaine quantité avant l'embouteillage on retrouvera plus les arômes du sureau qui si on l'avait mis en fin d'ébullition.

Re: Petit calcul pour l'alcool

Posté : dimanche 05 mars 2017 22:12
par Iron_coffin
http://www.inspection.gc.ca/au-sujet-de ... 8512497457

Y a surement des con qui vont le retourner :D :santé

Re: Petit calcul pour l'alcool

Posté : lundi 06 mars 2017 6:37
par alf
:exc ou le jeter :lol:

Re: Petit calcul pour l'alcool

Posté : lundi 06 mars 2017 9:25
par jeremyladouble
:exc
Surtout ceux pour qui, comme moi l'usage de l'eau est déconseillée par le médecin (Jamais d'eau, le docteur m'interdit)
(en adaptant, ça permet également d'échapper au vin d'aveugle, celui avec les étoiles sur le goulot, en conservant respect et commisération)

Re: Petit calcul pour l'alcool

Posté : lundi 06 mars 2017 9:42
par apynala
MON DIEUUUU !!!!!!!

Mais c'est super dangeureuuuuux!

:lol: :lol: :lol: