Page 1 sur 1

Alcool de coing

Posté : vendredi 20 janvier 2017 19:33
par Snebul
Bonjour à tous,

Une question, y'a un truc qui m'échappe.

J'ai fait macérer des coings dans de l'alcool à 40 degrés. Après avoir attendu 3 mois j'ai filtré le tout et repesé mon alcool, et là, le jus aromatisé et sous la ligne de flottaison du 0.
J'en déduirais qu'il n'y a plus d'alcool dans mon jus. Mes fruits on dû boire une partie de l'alcool, mais pas tout quand même?

Lorsque je goute ce jus, je sens un léger goût d'alcool mais sans plus.

Pourriez vous m'aider et me renseigner sur ce phénomène.

Merci :)

Re: Alcool de coing

Posté : vendredi 20 janvier 2017 21:01
par Dudulle
Bonjour

Il est surtout probable que le sucre ai remonté la densité du jus, l’alcoomètre ne sait donc pas te dire ce qu'il y a dedans.

Re: Alcool de coing

Posté : vendredi 20 janvier 2017 21:43
par Snebul
Comment pourrais-je savoir alors?

Re: Alcool de coing

Posté : vendredi 20 janvier 2017 22:54
par Dudulle
Le plus précis est de distiller une petite quantité et mesurer le titre du distillat, mais il faut avoir le matériel adapté.

Re: Alcool de coing

Posté : mardi 24 janvier 2017 19:44
par Snebul
4 jours plus tard.... Merci pour tes réponses. Je ne suis pas beaucoup avancé, faut que je trouve un truc. Y'a tellement de facteurs qui peuvent rentrer en compte :)

Re: Alcool de coing

Posté : mardi 24 janvier 2017 20:50
par Dudulle
C'est une question récurrente, à l'occasion j'essayerai de faire un tutoriel, ce n'est pas tellement compliqué. Il faut utiliser un montage dans ce genre et un alcoomètre : http://www.ebay.fr/itm/250ml-Kit-Distil ... Swq19XDLh2