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Vin d'épines

Posté : samedi 22 avril 2017 10:07
par anthony89
Bonjours,

J'aurais voulu savoir qu'elle type de vin prendre pour le vin d'épines (rouge ou rosée)??
Et si vous avez une recette?

Merci

Re: Vin d'épines

Posté : samedi 22 avril 2017 13:32
par alf
regarde 10 ou 15 sujets plus bas. ou alors fais une recherche en haut a droite lol

Re: Vin d'épines

Posté : vendredi 28 avril 2017 9:00
par miel
Ce qui est sur en tous cas , c'est la necessité absolue d'utiliser du vin biologique !!

Re: Vin d'épines

Posté : vendredi 28 avril 2017 21:13
par jeremyladouble
Pour ce qui me concerne, blanc et rouge (cubi de super marché Colombard sauvignon et Merlot du Super U) en attendant mon propre vin blanc.
J'ai souvent du mal avec le rosé pour cause de sulfite (?).
Pour ce qui te concernes
- 1 : Le mieux est l'ennemi du bien
- 2 : Connais toi toi même et tu connaitras etc etc
- 3: C'est en forgeant que l'on deviens forgeron et en sciant que Léonard de Vinci
Tout cela donnant soif, pas d'autre alternative que de faire 5 l de chaque pour voir ce que tu préfères et les autres aussi
Avant, ça se complique : durée de macération en fonction de la quantité et la maturité des pousses, quantité de sucre, qualité et nature de la goutte ... (voir en N°1)
Pas de panique, c'est souvent bon et parfois très bon avec ma recette à la one again

Re: Vin d'épines

Posté : samedi 29 avril 2017 0:03
par wal
jeremyladouble a écrit : c'est souvent bon et parfois très bon avec ma recette à la one again
Je confirme!

Re: Vin d'épines

Posté : lundi 01 mai 2017 16:57
par anthony89
Je vais attendre encore une semaine,

Mes ingrédient :
6 litre de rosé
1 litre d'ODV
300g de jeunes pousses
700g de sucres

Je compte tous mélanger pendant 3 semaines puis ajuster en sucre si besoin, l'année dernière je l'avais fait avec du rouge mais s'était "épais" a boire, je pense que j'avais trop sucré (1Kg) mais cette année j'ai envie d'essayer le rosé (acheter 2.3€/L)

Re: Vin d'épines

Posté : lundi 29 mai 2017 9:32
par anthony89
Voila j'ai mit en bouteille hier,

Donc ma recette final est
1L ODV
5L Vin rosé
550G de sucre de canne
200G Epine

Puis a boire BIEN frais !