Bonjours,
J'aurais voulu savoir qu'elle type de vin prendre pour le vin d'épines (rouge ou rosée)??
Et si vous avez une recette?
Merci
Vin d'épines
- alf
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Re: Vin d'épines
regarde 10 ou 15 sujets plus bas. ou alors fais une recherche en haut a droite lol
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ
Re: Vin d'épines
Ce qui est sur en tous cas , c'est la necessité absolue d'utiliser du vin biologique !!
- jeremyladouble
- Maître distillateur
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Re: Vin d'épines
Pour ce qui me concerne, blanc et rouge (cubi de super marché Colombard sauvignon et Merlot du Super U) en attendant mon propre vin blanc.
J'ai souvent du mal avec le rosé pour cause de sulfite (?).
Pour ce qui te concernes
- 1 : Le mieux est l'ennemi du bien
- 2 : Connais toi toi même et tu connaitras etc etc
- 3: C'est en forgeant que l'on deviens forgeron et en sciant que Léonard de Vinci
Tout cela donnant soif, pas d'autre alternative que de faire 5 l de chaque pour voir ce que tu préfères et les autres aussi
Avant, ça se complique : durée de macération en fonction de la quantité et la maturité des pousses, quantité de sucre, qualité et nature de la goutte ... (voir en N°1)
Pas de panique, c'est souvent bon et parfois très bon avec ma recette à la one again
J'ai souvent du mal avec le rosé pour cause de sulfite (?).
Pour ce qui te concernes
- 1 : Le mieux est l'ennemi du bien
- 2 : Connais toi toi même et tu connaitras etc etc
- 3: C'est en forgeant que l'on deviens forgeron et en sciant que Léonard de Vinci
Tout cela donnant soif, pas d'autre alternative que de faire 5 l de chaque pour voir ce que tu préfères et les autres aussi
Avant, ça se complique : durée de macération en fonction de la quantité et la maturité des pousses, quantité de sucre, qualité et nature de la goutte ... (voir en N°1)
Pas de panique, c'est souvent bon et parfois très bon avec ma recette à la one again
Etiamsi omnes ego non
- wal
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Re: Vin d'épines
Je confirme!jeremyladouble a écrit : c'est souvent bon et parfois très bon avec ma recette à la one again
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Re: Vin d'épines
Je vais attendre encore une semaine,
Mes ingrédient :
6 litre de rosé
1 litre d'ODV
300g de jeunes pousses
700g de sucres
Je compte tous mélanger pendant 3 semaines puis ajuster en sucre si besoin, l'année dernière je l'avais fait avec du rouge mais s'était "épais" a boire, je pense que j'avais trop sucré (1Kg) mais cette année j'ai envie d'essayer le rosé (acheter 2.3€/L)
Mes ingrédient :
6 litre de rosé
1 litre d'ODV
300g de jeunes pousses
700g de sucres
Je compte tous mélanger pendant 3 semaines puis ajuster en sucre si besoin, l'année dernière je l'avais fait avec du rouge mais s'était "épais" a boire, je pense que j'avais trop sucré (1Kg) mais cette année j'ai envie d'essayer le rosé (acheter 2.3€/L)
Re: Vin d'épines
Voila j'ai mit en bouteille hier,
Donc ma recette final est
1L ODV
5L Vin rosé
550G de sucre de canne
200G Epine
Puis a boire BIEN frais !
Donc ma recette final est
1L ODV
5L Vin rosé
550G de sucre de canne
200G Epine
Puis a boire BIEN frais !