Avec ce type de process, c'est assez difficile à calculer, mais avec les calculateurs du site on obtient:
2,5l de liqueur à 28°GL en utilisant 1 litre d'alcool à 70°GL et 1,5 litre de sirop fait avec 1 litre d'eau et 700g de sucre
Le taux de sucre est alors de 280g/litre ce qui est très important. Personnellement je ne dépasse pas 200g/litre ce que je trouve déjà bien sucré...!
Le taux de la liqueur est également assez faible et les risques de turbidité sont importants.
Trouble sucre liqueur
- wal
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Re: Trouble sucre liqueur
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Re: Trouble sucre liqueur
Bonjour Wal,
Merci pour le calcul.
J'utilise cette recette (donnée par ma gentille maman) depuis des années et les liqueurs ne se troublent jamais.
Ensuite ca fait une liqueur douce et sucrée qui plait énormément, mais moi perso je n'en bois pas.
Après les goûts et les couleurs...
Merci pour le calcul.
J'utilise cette recette (donnée par ma gentille maman) depuis des années et les liqueurs ne se troublent jamais.
Ensuite ca fait une liqueur douce et sucrée qui plait énormément, mais moi perso je n'en bois pas.
Après les goûts et les couleurs...