Re: Trouble sucre liqueur
Posté : jeudi 31 août 2017 10:51
Avec ce type de process, c'est assez difficile à calculer, mais avec les calculateurs du site on obtient:
2,5l de liqueur à 28°GL en utilisant 1 litre d'alcool à 70°GL et 1,5 litre de sirop fait avec 1 litre d'eau et 700g de sucre
Le taux de sucre est alors de 280g/litre ce qui est très important. Personnellement je ne dépasse pas 200g/litre ce que je trouve déjà bien sucré...!
Le taux de la liqueur est également assez faible et les risques de turbidité sont importants.
2,5l de liqueur à 28°GL en utilisant 1 litre d'alcool à 70°GL et 1,5 litre de sirop fait avec 1 litre d'eau et 700g de sucre
Le taux de sucre est alors de 280g/litre ce qui est très important. Personnellement je ne dépasse pas 200g/litre ce que je trouve déjà bien sucré...!
Le taux de la liqueur est également assez faible et les risques de turbidité sont importants.