Liqueur de framboise
Posté : mardi 01 août 2017 10:26
Bonjour,
Quelqu'un aurait-il une bonne recette de liqueur de framboise ?
Après une belle journée de ramassage en forêt, j'ai mis en dame-jeanne:
3.3 kg de framboises
2.2L de neutre à 57% (alcool à 90% de la droguerie dilué)
Le reste est parti en gâteau.
Mon mélange tire actuellement à 22%, et j'estime qu'après pressage des framboises il tirera à 30% puisque je vais éliminer le fruit. (j'ai estimé le volume du "marc" à 40%, et du jus à 60%)
Mon raisonnement est-il correct ? Procédez-vous aussi ainsi ?
Ce serait nettement plus simple de presser les fruits avant le mélange avec l'alcool...
Bonne fête nationale (suisse )
Mat
Quelqu'un aurait-il une bonne recette de liqueur de framboise ?
Après une belle journée de ramassage en forêt, j'ai mis en dame-jeanne:
3.3 kg de framboises
2.2L de neutre à 57% (alcool à 90% de la droguerie dilué)
Le reste est parti en gâteau.
Mon mélange tire actuellement à 22%, et j'estime qu'après pressage des framboises il tirera à 30% puisque je vais éliminer le fruit. (j'ai estimé le volume du "marc" à 40%, et du jus à 60%)
Mon raisonnement est-il correct ? Procédez-vous aussi ainsi ?
Ce serait nettement plus simple de presser les fruits avant le mélange avec l'alcool...
Bonne fête nationale (suisse )
Mat