macération d'absinthe

Partagez vos recettes de vins, bières, liqueurs...
Avatar du membre
jeremyladouble
Maître distillateur
Messages : 2905
Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
Localisation : Haute Bretagne

macération d'absinthe

Message non lu par jeremyladouble »

Gouté dimanche dans une manifestation pomologique : l’absinthe à Roger
De la grande absinthe mise à macérer fraiche dans de l'alcool à 72° Une belle couleur presque trop verte (genre sirop de menthe) - ne me demandez pas pourquoi cette fois c'est vert - dixit Roger. (chlorophylle, qui se dégrade avec les UV, du moins je pense).
Ça louchi bien.
Ça a bien le gout de l' Absinthe, sans toute fois avoir la complexité de la vraie, bon c'est vrai que j'en ai pas bu beaucoup et que l'eau n'était pas très fraiche..; mais la recette est simplissime
Je vais tenter l'expérience, j'ai encore des pieds en végétation dans le jardin, je vous tiens au jus.
Etiamsi omnes ego non
Répondre