Re: Eau de vie de Gentiane
Posté : jeudi 01 février 2018 5:26
Je connais la Distillerie du Risoux, je n'ai pas encore eu l'occasion de la visiter, ni de goûter ses élixirs.
Je vois sur une des photos de ton reportage que Bonny place des barboteurs sur ses fûts. J'ai envisagé la même solutions pour mieux maîtriser la fermentation. Je n'ai plus qu'à lui rendre visite pour échanger sur nos techniques respectives.
Pas très loin de la Vallée de Joux, il y a la Distillerie Marcel Michel à Chapelle-des-bois, de notre côté de la frontière. La législation française l'oblige à importer des racines d'Auvergne, ce qui est vraiment dommage compte tenu de notre patrimoine.
Les eaux-de-vie de gentianes du commerce (du moins celles que j'ai goûté) ont comme principal défaut d'être reglés trop bas en alcool. En dessous de 50° elles sont trop fades à mon goût.
Je vois sur une des photos de ton reportage que Bonny place des barboteurs sur ses fûts. J'ai envisagé la même solutions pour mieux maîtriser la fermentation. Je n'ai plus qu'à lui rendre visite pour échanger sur nos techniques respectives.
Pas très loin de la Vallée de Joux, il y a la Distillerie Marcel Michel à Chapelle-des-bois, de notre côté de la frontière. La législation française l'oblige à importer des racines d'Auvergne, ce qui est vraiment dommage compte tenu de notre patrimoine.
Les eaux-de-vie de gentianes du commerce (du moins celles que j'ai goûté) ont comme principal défaut d'être reglés trop bas en alcool. En dessous de 50° elles sont trop fades à mon goût.