en tant que piti nouveau dans la communauté, voici une petite contrib. :
liqueur de mirabelle :
_1L de mirabelle,
_10 ou 15 de vos meilleures mirabelles du cajot,
_du sucre en poudre (je ne sais pas dans quelle proportion, je completerai...)
on garde ça dans un joli bocal (c'est décoratif en plus), on remue de temps en temps quand on passe devant. le sucre peut mettre 6 mois à se diluer entièrement. de toutes façons on laisse macérer le tout pendant 1 an. admirez alors la superbe couleur que donne les petites boulettes d'or à la gnôle.(elles finissent par couler dans le fond du bocal)
pour ne pas s'embêter à remuer pour dissoudre le sucre, on peut au début l'incorporer en le faisant fondre à la casserole dans un peu de gnôle.
le bocal c'est très bien pour servir avec une petite louche... dans une tasse encore chaude du précédant café... un délice !

les mirabelles sont maintenant très ramolies/flétries, mais délicieuses aussi !
voili voilou...
