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Ô de vaisselle

Posté : vendredi 05 novembre 2021 13:36
par blup blup
voila un petit cadeau de bienvenue, chère collègue apicultrice
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Re: Ô de vaisselle

Posté : samedi 13 novembre 2021 13:22
par Queen bee
😀😀
Wouaw super !!
Quelle est la recette? Quel goût ?
Merciiii❤️🐝

Re: Ô de vaisselle

Posté : samedi 13 novembre 2021 18:08
par blup blup
ce sont les cires d'opercule lavée à l'alcool à75 abv puis diluer en liqueur à 20 abv

Re: Ô de vaisselle

Posté : lundi 15 novembre 2021 6:16
par Queen bee
Ça a l’air facile dit comme ça 🙂
Mais heu.. comment je récupère la cire d’opercule? A priori , elle n’est pas dispo , si ?🧐

Re: Ô de vaisselle

Posté : lundi 15 novembre 2021 8:22
par blup blup
explique moi comment tu extrais ton miel, quel type de ruches as tu ?

Re: Ô de vaisselle

Posté : mardi 16 novembre 2021 17:11
par blup blup
avant la désopercultaion
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apres la désoperculation
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le déchet qui me sert de base
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Re: Ô de vaisselle

Posté : samedi 20 novembre 2021 18:56
par tintin
j'ai terminé mon eau de vaisselle, depuis que j'ai une femme :feu:

il est temps de se revoir

Re: Ô de vaisselle

Posté : samedi 20 novembre 2021 23:25
par blup blup
ok donc je dois envoyer une bouteille a ta femme f)

Re: Ô de vaisselle

Posté : dimanche 05 juin 2022 9:04
par Maraude
Bonjour Blup Blup.
Une idée pour les proportions ou c'est à l'oeil du licoriste ! 😳

NB : Merci pour tout ce que tu fais sur le forum... Toujours des sujets ou des réponses de qualité ! 👍

Re: Ô de vaisselle

Posté : dimanche 05 juin 2022 11:01
par blup blup
Maraude a écrit : dimanche 05 juin 2022 9:04 Bonjour Blup Blup.
Une idée pour les proportions ou c'est à l'oeil du licoriste ! 😳

NB : Merci pour tout ce que tu fais sur le forum... Toujours des sujets ou des réponses de qualité ! 👍
c'est pas compliqué :3pots:
je part de 1L d'alcool de macération il est à 75 abv
je le dilue à 25-30 abv
c'est ma liqueur de base, en général trop sucrée
je prépare quelques flacons
20% 25% 30% 35% de liqueur de base et le reste de l'alcool neutre à 25-30abv
je laisse macérer quelques jours
puis je fait déguster aux amis de passage et note les commentaires, puis j'ai la réponse
voila ma méthode