Page 1 sur 1
Ô de vaisselle
Posté : vendredi 05 novembre 2021 13:36
par blup blup
voila un petit cadeau de bienvenue, chère collègue apicultrice

- DSC09918.JPG (127.78 Kio) Vu 15348 fois
Re: Ô de vaisselle
Posté : samedi 13 novembre 2021 13:22
par Queen bee


Wouaw super !!
Quelle est la recette? Quel goût ?
Merciiii


Re: Ô de vaisselle
Posté : samedi 13 novembre 2021 18:08
par blup blup
ce sont les cires d'opercule lavée à l'alcool à75 abv puis diluer en liqueur à 20 abv
Re: Ô de vaisselle
Posté : lundi 15 novembre 2021 6:16
par Queen bee
Ça a l’air facile dit comme ça

Mais heu.. comment je récupère la cire d’opercule? A priori , elle n’est pas dispo , si ?

Re: Ô de vaisselle
Posté : lundi 15 novembre 2021 8:22
par blup blup
explique moi comment tu extrais ton miel, quel type de ruches as tu ?
Re: Ô de vaisselle
Posté : mardi 16 novembre 2021 17:11
par blup blup
avant la désopercultaion

- IMG_7372.JPG (109.95 Kio) Vu 15014 fois
apres la désoperculation

- IMG_7373.JPG (118.6 Kio) Vu 15014 fois
le déchet qui me sert de base

- DSCF4454.JPG (121.09 Kio) Vu 15014 fois
Re: Ô de vaisselle
Posté : samedi 20 novembre 2021 18:56
par tintin
j'ai terminé mon eau de vaisselle, depuis que j'ai une femme
il est temps de se revoir
Re: Ô de vaisselle
Posté : samedi 20 novembre 2021 23:25
par blup blup
ok donc je dois envoyer une bouteille a ta femme

Re: Ô de vaisselle
Posté : dimanche 05 juin 2022 9:04
par Maraude
Bonjour Blup Blup.
Une idée pour les proportions ou c'est à l'oeil du licoriste !
NB : Merci pour tout ce que tu fais sur le forum... Toujours des sujets ou des réponses de qualité !

Re: Ô de vaisselle
Posté : dimanche 05 juin 2022 11:01
par blup blup
Maraude a écrit : ↑dimanche 05 juin 2022 9:04
Bonjour Blup Blup.
Une idée pour les proportions ou c'est à l'oeil du licoriste !
NB : Merci pour tout ce que tu fais sur le forum... Toujours des sujets ou des réponses de qualité !
c'est pas compliqué
je part de 1L d'alcool de macération il est à 75 abv
je le dilue à 25-30 abv
c'est ma liqueur de base, en général trop sucrée
je prépare quelques flacons
20% 25% 30% 35% de liqueur de base et le reste de l'alcool neutre à 25-30abv
je laisse macérer quelques jours
puis je fait déguster aux amis de passage et note les commentaires, puis j'ai la réponse
voila ma méthode