Page 1 sur 1
Je recherche une recette a base de betteraves
Posté : samedi 22 septembre 2007 16:05
par jojo18
Bonjour a ttes et a tous je suis actuellement a la recherche d'une recette de liqueurs a base de betteraves svp si vs voulez bien me l'envoiez avec les dosages svp.
Je vous remercis a bientot
Posté : samedi 22 septembre 2007 18:16
par garouuu
Salut et bienvenu Jojo18 parmi nous
.
Une petite présentation (age, localisation -sommaire- et éventuellement métier) dans "Le coin des nouveaux" ne serait pas de trop
.
Il y a une recette de sirop de betteraves
ici, mais ce pas ça que tu cherches...
Posté : samedi 22 septembre 2007 19:16
par Lapin
De quels betteraves parle tu ?
Y a les rouges,les a sucre , les fourageres etc ...
Entre nous les betteraves c est vraiment degeux,mis a par les
rouges ds du vinaigre .

Posté : dimanche 23 septembre 2007 1:46
par stillman
Lapin a écrit :Entre nous les betteraves c est vraiment degeux
N'étant pas Académichien... degeux, je comprends pas ... Explain, pleasei Lapin, sois sympa, t'es pas au Québec !!!
Posté : dimanche 23 septembre 2007 9:53
par ptichef
je pense dégeux = dégelasse = infecte immonde
Posté : dimanche 23 septembre 2007 10:24
par Lapin
C est bien cela ptichef ,sinon j aurai dis que c est vraiment ecoeurant .
Mais t as raison Stillman ,j eviterai a l avenir .
Posté : dimanche 23 septembre 2007 13:34
par morbraz
liqueur de bétrave non mais alcool de bétrave OK
Posté : dimanche 23 septembre 2007 13:44
par jojo18
comment on fait de l'alcool de betterave? stp
Posté : dimanche 23 septembre 2007 14:35
par slk
avec des betteraves

Posté : dimanche 23 septembre 2007 14:52
par jojo18
vous pouvez me donnez tout les dosage svp?
Posté : dimanche 23 septembre 2007 17:17
par Lapin
Bien sur .
De quels betteraves parle tu ?
Y a les rouges,les a sucre , les fourageres etc ...
C est important de savoir de quel betteraves tu parle .
Posté : dimanche 23 septembre 2007 18:30
par jojo18
les betteraves a sucre pardonner moi
Posté : dimanche 23 septembre 2007 19:27
par Lapin
Contient de 12 a 19 % de sucre en fin de saison .Sinon la moyenne
est de 16 %. Ne pas laisser geler les racines .
Faut les laver ,puis les raper .Couvrir d eau et introduire la levure
active .Apres procedure standard.
Je ne le conseille pas .Ca pue et c est infecte .
Posté : dimanche 23 septembre 2007 20:50
par ptichef
ci ces pour ta voiture ça vas être dur d'arriver a 96°
ci non pour le reste

beurk