Partagez vos recettes de vins, bières, liqueurs...
jojo18
Producteur de tord boyaux
Messages : 27 Enregistré le : samedi 22 septembre 2007 14:00
Message non lu
par jojo18 » samedi 22 septembre 2007 16:05
Bonjour a ttes et a tous je suis actuellement a la recherche d'une recette de liqueurs a base de betteraves svp si vs voulez bien me l'envoiez avec les dosages svp.
Je vous remercis a bientot
garouuu
Maître distillateur
Messages : 2913 Enregistré le : jeudi 07 septembre 2006 13:59
Localisation : Belgique
Message non lu
par garouuu » samedi 22 septembre 2007 18:16
Salut et bienvenu Jojo18 parmi nous
.
Une petite présentation (age, localisation -sommaire- et éventuellement métier) dans "Le coin des nouveaux" ne serait pas de trop
.
Il y a une recette de sirop de betteraves
ici , mais ce pas ça que tu cherches...
L’Homme est l’espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu’il massacre est ce dieu invisible qu’il vénère ! Auteur inconnu
Lapin
Message non lu
par Lapin » samedi 22 septembre 2007 19:16
De quels betteraves parle tu ?
Y a les rouges,les a sucre , les fourageres etc ...
Entre nous les betteraves c est vraiment degeux,mis a par les
rouges ds du vinaigre .
Modifié en dernier par Lapin le dimanche 23 septembre 2007 17:16, modifié 1 fois.
stillman
Administrateur - Site Admin
Messages : 5091 Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
Localisation : Belgique
Contact :
Message non lu
par stillman » dimanche 23 septembre 2007 1:46
Lapin a écrit : Entre nous les betteraves c est vraiment degeux
N'étant pas Académichien... degeux, je comprends pas ... Explain, pleasei Lapin, sois sympa, t'es pas au Québec !!!
ptichef
Maître distillateur
Messages : 767 Enregistré le : dimanche 13 août 2006 22:49
Localisation : france nord
Message non lu
par ptichef » dimanche 23 septembre 2007 9:53
je pense dégeux = dégelasse = infecte immonde
Lapin
Message non lu
par Lapin » dimanche 23 septembre 2007 10:24
C est bien cela ptichef ,sinon j aurai dis que c est vraiment ecoeurant .
Mais t as raison Stillman ,j eviterai a l avenir .
morbraz
Maître distillateur
Messages : 1179 Enregistré le : lundi 21 mai 2007 13:13
Message non lu
par morbraz » dimanche 23 septembre 2007 13:34
liqueur de bétrave non mais alcool de bétrave OK
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
jojo18
Producteur de tord boyaux
Messages : 27 Enregistré le : samedi 22 septembre 2007 14:00
Message non lu
par jojo18 » dimanche 23 septembre 2007 13:44
comment on fait de l'alcool de betterave? stp
slk
Maître distillateur
Messages : 1497 Enregistré le : dimanche 17 juin 2007 12:34
Localisation : Savoie et Hainaut
Message non lu
par slk » dimanche 23 septembre 2007 14:35
avec des betteraves
mon harley et une fée
jojo18
Producteur de tord boyaux
Messages : 27 Enregistré le : samedi 22 septembre 2007 14:00
Message non lu
par jojo18 » dimanche 23 septembre 2007 14:52
vous pouvez me donnez tout les dosage svp?
Lapin
Message non lu
par Lapin » dimanche 23 septembre 2007 17:17
Bien sur .
De quels betteraves parle tu ?
Y a les rouges,les a sucre , les fourageres etc ...
C est important de savoir de quel betteraves tu parle .
jojo18
Producteur de tord boyaux
Messages : 27 Enregistré le : samedi 22 septembre 2007 14:00
Message non lu
par jojo18 » dimanche 23 septembre 2007 18:30
les betteraves a sucre pardonner moi
Lapin
Message non lu
par Lapin » dimanche 23 septembre 2007 19:27
Contient de 12 a 19 % de sucre en fin de saison .Sinon la moyenne
est de 16 %. Ne pas laisser geler les racines .
Faut les laver ,puis les raper .Couvrir d eau et introduire la levure
active .Apres procedure standard.
Je ne le conseille pas .Ca pue et c est infecte .
ptichef
Maître distillateur
Messages : 767 Enregistré le : dimanche 13 août 2006 22:49
Localisation : france nord
Message non lu
par ptichef » dimanche 23 septembre 2007 20:50
ci ces pour ta voiture ça vas être dur d'arriver a 96°
ci non pour le reste
beurk