Vin de noix rouge gout Porto rouge :
Ds une dame Jeanne de 30l
20l de vin rouge bon marche ( genre vin du cantonier au Aldi de Givet ,pas cher

)
4 kg sucre semoule
3l Alcool 97 °
32 noix vertes coupe en 4 ( ou congeler ,mettre ds un sachet puis un coup sec de marteau .Ecraser 4 ou 5 noix a la fois).
Laisser macerer quelques mois ,secouer tous les mois puis filtrer .
Pret vers Noel .
Vin de noix blanc gout vin Charantais :
10 l Vin blanc (Rivaner au Luxembourg ) 1 l Alcool 97°
2 Kg sucre
30 noix vertes coupe en 4 ( ou congeler ,mettre ds un sachet puis un coup sec de marteau .Ecraser 4 ou 5 noix a la fois).
J ai fait la 1 iere recette ,tres bon.Mais meme si la qualite du vin
importe peu au gout ,il a quand meme une influence sur l eventuel
migraine du lendemain en cas d abus.
Je n ai pas encore realise la 2 ieme mais en ai eu une bouteille ,
ce fut une decouverte .C est excelent.
Pour ceux qui ne savent pas les noix se ceuillent verte vers le
15 juillet ds la region de Gembloux.La noix et le brou de noix
sont utilise pour preparer la recette .Attention ca tache.