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porto

Posté : mardi 25 septembre 2007 18:15
par Invité
:lol: lut comme je disais sur l'autre page de bienvenue je fais du porto une petite recette facile mais je ne sai pas ce que cela va donner

:arrow: 6 litres de vin rouge ( si possible du dégeu , ou bouchonné enfin soit du pas bon ).

il faut - 1 litre d'alcool à 90 degrés
- 1 Kg de sucre
- 3 noix avec son enveloppe verte

tout mettre dans un sceau avec couvercle , bien mélanger, puis laisser pendant 6 mois et remuer de temps en temps aprés 6 mois filtrer et mettre en bouteille ( ce qui reste aprés avoir gouter :!: )

je pense que je vai essayer la même preparation mais en plus petite quantité avec du vin blanc

résultat dans 6 mois A+

Posté : mardi 25 septembre 2007 18:55
par stillman
Merci pour la recette, vais essayer... J'ai des noix!

Posté : mardi 25 septembre 2007 19:06
par Droopy74
J'en ai déjà fait et malheureusement je ne retrouve plus ma recette.
Mais une chose que je peux dire est que la quantité de noix par rapport à la quantité de vin et d'alcool me parrait petite.
J'avais mis plus de noix avec moins de vin.
Les noix il faut les prendre au printemps début d'été quand on peut encore la couper au couteau.
Il faut les faire macérer dans l'alcool pendant un mois puis seulement mélanger au vin et sucre.

Enfin c'est ma recette et qui avait donné à merveille.

Je vais essayer de la retrouver pour la poster.

Posté : mardi 25 septembre 2007 19:48
par Lapin
Vin de noix rouge gout Porto rouge :
Ds une dame Jeanne de 30l
20l de vin rouge bon marche ( genre vin du cantonier au Aldi de Givet ,pas cher :-P )
4 kg sucre semoule
3l Alcool 97 °
32 noix vertes coupe en 4 ( ou congeler ,mettre ds un sachet puis un coup sec de marteau .Ecraser 4 ou 5 noix a la fois).

Laisser macerer quelques mois ,secouer tous les mois puis filtrer .
Pret vers Noel .

Vin de noix blanc gout vin Charantais :
10 l Vin blanc (Rivaner au Luxembourg ) 1 l Alcool 97°
2 Kg sucre
30 noix vertes coupe en 4 ( ou congeler ,mettre ds un sachet puis un coup sec de marteau .Ecraser 4 ou 5 noix a la fois).

J ai fait la 1 iere recette ,tres bon.Mais meme si la qualite du vin
importe peu au gout ,il a quand meme une influence sur l eventuel
migraine du lendemain en cas d abus.

Je n ai pas encore realise la 2 ieme mais en ai eu une bouteille ,
ce fut une decouverte .C est excelent.

Pour ceux qui ne savent pas les noix se ceuillent verte vers le
15 juillet ds la region de Gembloux.La noix et le brou de noix
sont utilise pour preparer la recette .Attention ca tache.

Posté : lundi 10 décembre 2007 18:38
par goldwing81
Laisser macerer quelques mois ,secouer tous les mois puis filtrer .

combien ???

Posté : lundi 10 décembre 2007 19:06
par Lapin
Vers septembre , octobre c est bon.
Tu peux le faire maintenant .
En fait si tu veux que ce soit pret pour Noel filtre le maintenant pour qu il ai le
temps de s eclaircire pour le reveillon.