Recette des cerises à l'eau de vie
Posté : lundi 04 décembre 2023 16:47
Pour un bocal d'un litre - préparation : environ 15 minutes
Ingrédients :
*500 grammes de cerises aigres/acides (griottes de Montmorency, Anglaises...)
*1 demi litre d'eau de vie de kirsch à 40%
*125 grammes de sucre candi
*2 clous de girofle
*1 demi gousse de vanille
Préparation :
*Laver le bocal à l'eau très, très chaude, le faire sécher.
*Laver les cerises, couper les queues à 2cm de longueur, les faire sécher également*
*Introduire d'abord la demi gousse de vanille (après l'avoir coupée dans le sens de la longueur) dans le bocal. Le remplir ensuite en alternant cerises et sucre candi.
*Une fois le bocal rempli, ajouter les clous de girofle et recouvrir d'eau de vie.
*Fermer hermétiquement le bocal et conserver de préférence à l'abri de la lumière.
*Laisser macérer au minimum 3 mois ensuite vous pourrez déguster ces délicieuses cerises !
Ingrédients :
*500 grammes de cerises aigres/acides (griottes de Montmorency, Anglaises...)
*1 demi litre d'eau de vie de kirsch à 40%
*125 grammes de sucre candi
*2 clous de girofle
*1 demi gousse de vanille
Préparation :
*Laver le bocal à l'eau très, très chaude, le faire sécher.
*Laver les cerises, couper les queues à 2cm de longueur, les faire sécher également*
*Introduire d'abord la demi gousse de vanille (après l'avoir coupée dans le sens de la longueur) dans le bocal. Le remplir ensuite en alternant cerises et sucre candi.
*Une fois le bocal rempli, ajouter les clous de girofle et recouvrir d'eau de vie.
*Fermer hermétiquement le bocal et conserver de préférence à l'abri de la lumière.
*Laisser macérer au minimum 3 mois ensuite vous pourrez déguster ces délicieuses cerises !