Recette crème de rose

Partagez vos recettes de vins, bières, liqueurs...
Avatar du membre
Griottes.25
Bouilleur de crû
Messages : 158
Enregistré le : dimanche 20 février 2011 11:41
Localisation : Franche Comté

Recette crème de rose

Message non lu par Griottes.25 »

Vous procurer un bocal à large ouverture

*Cueillir (de préférence) de belles fleurs bien épanouies et si possible une ou des variétés à l’arôme le plus fin.
*Mettre les pétales dans le bocal, en très fines couches.
*Séparer les couches en alternant - lit de pétales / lit (fins) de sucre en poudre (de préférence utiliser du sucre de canne)
*Verser sur le mélange de pétales et de sucre un volume égal d'eau de vie à 50%
*Laisser macérer tant que le sucre n'est pas entièrement fondu.
*Une fois le sucre complètement fondu/dissout , filtrer et mettre en bouteilles
L'abus d'alcool est dangereux pour la santé, mais je m'en fous, je suis tout le temps malade !! :) :) :) (Jean Marie Gourio)
Répondre