Un fumoir....

Questions générales, hobbies, musique, culture... Tout est bon pour faire connaissance!
ch'ti proneux
Maître distillateur
Messages : 314
Enregistré le : lundi 14 août 2006 13:47
Localisation : Lens

Message non lu par ch'ti proneux »

merci pour cette longue réponse Lapin
ton installation est impressionante !
Lapin

Message non lu par Lapin »

Il en manque qq unes parce que les chiens en ont deja eu .
Je n ai pas su attendre l hiver .

Les chiens en sont malade d envie chaque fois qu ils entrent ds la
grange .

:lol:
Avatar du membre
stillman
Administrateur - Site Admin
Messages : 5091
Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
Localisation : Belgique
Contact :

Message non lu par stillman »

Les chiens ne savent pas grimper à l'échelle? :lol:
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Avatar du membre
phanmo
Apprenti
Messages : 21
Enregistré le : mercredi 04 juin 2008 15:39
Localisation : Poitou-Charentes

Message non lu par phanmo »

le pommier et le chêne sont excellents avec bœuf ou porc
"I look up to the heavens for a ray of hope to shine; and there it is in neon: Liquor, Beer and Wine"
Avatar du membre
RAWL
Maître distillateur
Messages : 1533
Enregistré le : mercredi 09 avril 2008 0:39
Localisation : Poitou Libre

Message non lu par RAWL »

perso j'ai bossé dans un resto avec un fumoir fait avec un vieux frigo c'était impeccable!!

ils avaient un mini poêle à bois, posé à 1,50m du frigo surélévé. De la gouttière zinc comme conduit de fumée pour aller par le bas du frigo, une cheminée en haut et le tour était joué.

Si la braise dans la sciure s'éteint (parfois ça arrive selon les pressions atmosphériques, fraîcheur, etc... ), on peut y mettre la pointe d'un fer à souder éléctriques à 15euros dedans, ça marche en continu et calmement (mais à surveiller quand même de tps en tps!!)

:cool:
Qui Vivra, Boiera!
Répondre