qui à déja mangé des insectes

Questions générales, hobbies, musique, culture... Tout est bon pour faire connaissance!
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5283
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: qui à déja manger des insectes

Message non lu par blup blup »

le repas d'hier soir
toast au faux gras
toast au faux gras
Photo0071.jpg (159.66 Kio) Vu 24606 fois
carbonara au sauterelle
carbonara au sauterelle
Photo0072.jpg (188.99 Kio) Vu 24606 fois
wok au ver morio
wok au ver morio
Photo0073.jpg (181.61 Kio) Vu 24606 fois
tiramisu au ténébrions  chocolat aux fourmis
tiramisu au ténébrions chocolat aux fourmis
Photo0074.jpg (179.66 Kio) Vu 24606 fois
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Lapin

Re: qui à déja mangé des insectes

Message non lu par Lapin »

Tu mange tes reproducteurs ou est deja les premiers fruits de ton elevage ?

Garde en quand meme quelques uns pour les aperiftifs du reveillon . Je suis sur que cela fera un
moment inoubliable. :wh
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5283
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: qui à déja mangé des insectes

Message non lu par blup blup »

non c'est le repas du cours d'hier à Namur
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
Marco53
Maître distillateur
Messages : 1193
Enregistré le : dimanche 31 juillet 2011 0:09
Localisation : Walcourt (Prov. de Namur)

Re: qui à déja mangé des insectes

Message non lu par Marco53 »

"Rêvons nos vies, vivons nos rêves" (je ne sais pas de qui c'est, mais j'aime ...)
Avatar du membre
tintin
Maître distillateur
Messages : 1894
Enregistré le : mardi 06 décembre 2011 16:57

Re: qui à déja mangé des insectes

Message non lu par tintin »

ça a l'air bon
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
Avatar du membre
stillman
Administrateur - Site Admin
Messages : 5090
Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
Localisation : Belgique
Contact :

Re: qui à déja mangé des insectes

Message non lu par stillman »

Ca me donne une idée de "petite entreprise" : production d'insectes et cours de cuisine!

Il y a un précédent : Kurt Lewin, pendant la guerre, a été chargé par le gouvernement US d'inciter les ménagères à cuisiner et manger des abats...
Ca n'a marché que lorsqu'il a eu l'idée d'organiser des cours de cuisine... (Il y a même eu un bouquin : "K. Lewin et les ménagères" !)

Ce Lewin n'en était pas à son coup d'essai, si je me souviens bien, il a soutenu une thèse sur "La science du pelletage dans les aciéries de Bethléem" (Aux USA, pas en Palestine !) :mrgreen: :mrgreen: :mrgreen:
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Avatar du membre
stillman
Administrateur - Site Admin
Messages : 5090
Enregistré le : jeudi 06 juillet 2006 14:02
Localisation : Belgique
Contact :

Re: qui à déja mangé des insectes

Message non lu par stillman »

Ceci dit, si tu ne veux plus être "hors-sujet", Blupblup, essaie donc ceci :
Mezcal
Mezcal
3521-mezcal-ultramarine_3.jpg (61.26 Kio) Vu 24572 fois
:cool: :cool: :cool:
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5283
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: qui à déja mangé des insectes

Message non lu par blup blup »

pas de soucis Boss
et tu vas goûter, je dépose une bouteille chez Marc
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5283
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: qui à déja mangé des insectes

Message non lu par blup blup »

et voila la liste des insectes autorisé par l'afsca klik
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
Marco53
Maître distillateur
Messages : 1193
Enregistré le : dimanche 31 juillet 2011 0:09
Localisation : Walcourt (Prov. de Namur)

Re: qui à déja mangé des insectes

Message non lu par Marco53 »

Hier, j'ai vu un reportage sur rtl-tvi ... il parlait des cours de formation donnés à Namur sur la cuisine des insectes. :wink:
"Rêvons nos vies, vivons nos rêves" (je ne sais pas de qui c'est, mais j'aime ...)
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5283
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: qui à déja mangé des insectes

Message non lu par blup blup »

c'est notre classe , si tu regarde bien je suis à droite de Dominique
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5283
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: qui à déja mangé des insectes

Message non lu par blup blup »

des nouvelles de mon élevage
https://www.youtube.com/watch?v=kXK0LK6bPE4[/video]
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
jeremyladouble
Maître distillateur
Messages : 2906
Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 8:49
Localisation : Haute Bretagne

Re: qui à déja mangé des insectes

Message non lu par jeremyladouble »

Par rapport à la tête de veau ? ha non, ça c'est Tintin , par rapport à la tête de cochon ? Meilleur ? moins bon ? pas pareil ?, y n'en faut plus ?
Etiamsi omnes ego non
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5283
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: qui à déja mangé des insectes

Message non lu par blup blup »

gustativement je vous l'accorde,
mais financièrement et écologiquement c'est imbattable
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
Lagoute
Maître distillateur
Messages : 452
Enregistré le : vendredi 08 avril 2011 15:16

Re: qui à déja mangé des insectes

Message non lu par Lagoute »

ALORS BLUP?
ça donne quoi ton élevage? Je suis assez intéressé car l"autonomie alimentaire me fait beaucoup réfléchir. En cas de dégradation du système, cette source de protéine semble extrêmement prometteuse car peu couteuse en nourriture et rustique à l'élevage.
J'ai par ailleurs remarqué que ces vers se développaient très bien dans les restes de maïs issue de l' UJSM. Double utilisation du maïs! rentabilité maximum! Bon, j'ai pas passé le cap, je les donnaient à mes poules qui en devenaient hystériques!
When the going gets weird, the weird turn pro.
Répondre