Et un truc de plus à traduire correctement...

Questions générales, hobbies, musique, culture... Tout est bon pour faire connaissance!
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9968
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Et un truc de plus à traduire correctement...

Message non lu par wal »

Due to its high osmotic pressure, it needs to be diluted to less than 25 Brix (weight % sugar), or else the yeast wont be able to get started on it.

Unfortunately, due to it sometimes only having around 46% sugar, this means you only get a sugar content of 14%, and a final alcohol of around only 6-7%.

La première partie de la phrase c'est simple :
En raison de sa pression osmotique élevée, elle doit être diluée à moins de 25 Brix (% de sucre en poids), ou bien la levure ne pourra pas démarrer.

je la met pour la compréhension du contexte.

La deuxième c'est plus dur... :
Malheureusement, à cause d'elle, quelquefois vous serez seulement aux environs de 46% de sucre, cela signifie que vous obtiendrez seulement une teneur en sucre de 14%, et un alcool final de l'ordre de 6-7%

Ce qui coince c'est comment on passe de 46% à 14%... et je ne suis pas sûr de mon "quelquefois vous serez seulement..."
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Avatar du membre
ptichef
Maître distillateur
Messages : 767
Enregistré le : dimanche 13 août 2006 22:49
Localisation : france nord

Message non lu par ptichef »

elle est bizar cette frase
il y a hereur ou ces une exprétion :?
de 46 a 14 endilution alor ???
Avatar du membre
slk
Maître distillateur
Messages : 1497
Enregistré le : dimanche 17 juin 2007 12:34
Localisation : Savoie et Hainaut

Message non lu par slk »

je me demande s'il ne veux pas parler de 46% brix et de 14% de sucre??,

Il faudrait faire une conversion entre brix et % de sucre
mon harley et une fée
Avatar du membre
slk
Maître distillateur
Messages : 1497
Enregistré le : dimanche 17 juin 2007 12:34
Localisation : Savoie et Hainaut

Message non lu par slk »

24% brix = +- 14% d'alcool potentiel
mon harley et une fée
Avatar du membre
wal
Administrateur - Site Admin
Messages : 9968
Enregistré le : lundi 02 octobre 2006 16:29
Localisation : Provence

Message non lu par wal »

slk a écrit :24% brix = +- 14% d'alcool potentiel
Je comprends mieux maintenant. Merci.

Malheureusement, à cause d'elle, quelquefois bien que vous soyez (ou même en ayant (littéralement : seulement en ayant ) aux environs de 46% de sucre, cela signifie que vous obtiendrez seulement une teneur en sucre de 14%, et un alcool final de l'ordre de 6-7%
J'aime le vin d'ici mais pas l'eau de là (Pierre Dac)
Répondre