des élans saouls
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des élans saouls
bonjour a tous ,
j'ai trouvé ça dans mon journal
"Un élan, en état d'ébrieté après avoir ingurgité des pommes fermentées tombées sur le sol, est mort noyé dans un bras de rivière du nord de la Suède, rapporte jeudi le tabloïd Aftonbladet. "L'élan était dans un état de confusion sur la glace", a expliqué Erik Kummu, porte-parole de la police de Luleaa (nord de la Suède).
Les services d'urgence appelés à la rescousse de l'animal n'ont pas pu sauver le voleur de pommes. Quelques jours avant la mort de l'élan, des habitants avaient contacté la police après avoir vu l'animal croquer les fruits fermentés. Il n'est pas rare de retrouver des élans saouls à la fin de l'automne en Suède où l'on trouve quantité de pommes tombées au sol qui fermentent lentement"
j'ai trouvé ça dans mon journal
"Un élan, en état d'ébrieté après avoir ingurgité des pommes fermentées tombées sur le sol, est mort noyé dans un bras de rivière du nord de la Suède, rapporte jeudi le tabloïd Aftonbladet. "L'élan était dans un état de confusion sur la glace", a expliqué Erik Kummu, porte-parole de la police de Luleaa (nord de la Suède).
Les services d'urgence appelés à la rescousse de l'animal n'ont pas pu sauver le voleur de pommes. Quelques jours avant la mort de l'élan, des habitants avaient contacté la police après avoir vu l'animal croquer les fruits fermentés. Il n'est pas rare de retrouver des élans saouls à la fin de l'automne en Suède où l'on trouve quantité de pommes tombées au sol qui fermentent lentement"
l'alambic, c'est mon médicament.....la gnôle, ça dissout l'cholestérol ! (J.R)
- stillman
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Excellent... Arrêtez de bouffer des pommes, c'est traître!
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
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C est la meme chose avec les perdrix au Quebec qui ont tendence a
se bourrer le bec de petits fruits fermente en debut d automne .
Elles se cognent aux arbres et aux fenetres des chalets.
Le choque leurs est souvent mortel .Il n y a qu a les ramasser pour se
faire un bon souper .Dans la region ou j ai habite l on en ramassait
de 2 a 3 par automne.
Je me demande si avec les sangliers c est pareil .Ce serait quand meme
plus facile pour en mettre un au menu de Noel .
se bourrer le bec de petits fruits fermente en debut d automne .
Elles se cognent aux arbres et aux fenetres des chalets.
Le choque leurs est souvent mortel .Il n y a qu a les ramasser pour se
faire un bon souper .Dans la region ou j ai habite l on en ramassait
de 2 a 3 par automne.
Je me demande si avec les sangliers c est pareil .Ce serait quand meme
plus facile pour en mettre un au menu de Noel .

- stillman
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Prochain moût de maïs, je jette les restes de maïs fermenté en lisière du bois et je me mets à l'affut !Lapin a écrit :Je me demande si avec les sangliers c est pareil .Ce serait quand memeplus facile pour en mettre un au menu de Noel .

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Je te donne la recette :
3 gros oignions coupe en rondelles ,tu fait dorer au beurre,puis tu range de cote.
5 grosses carottes coupe en rondelles tu rajoute aux carottes.
3 pommes de terre pele et coupe en 2 ou 3 tu rajoute au reste .
1.5 kg de viande de sanglier en coupe en cubes ,tu saisi et fait brunir
a feu vif .Fait en 2 ou 3 fois ce sera plus facile .
Tu verse le tout ds une grosse casserolle en fonte, tu couvre de bierre
1/2 brune ,1/2 blonde .Comme je suis fauche j utilise de la triple pied de
boeuf et de la blonde aldi .
tu couvre le tout de 3 tranches de pain d epice,du sel et du poivre .
3 feuilles de laurier et 3 branches de thym.
cuisson couverte : 3 heures a feu tres doux ,faut juste que ca mijote.
servir le lendemain apres l avoir cuit une heure de plus a feu tres doux.
Y a surement moyen de faire mieux ,mais pour l instant c est la recette
la plus simple et qui a du succes .
3 gros oignions coupe en rondelles ,tu fait dorer au beurre,puis tu range de cote.
5 grosses carottes coupe en rondelles tu rajoute aux carottes.
3 pommes de terre pele et coupe en 2 ou 3 tu rajoute au reste .
1.5 kg de viande de sanglier en coupe en cubes ,tu saisi et fait brunir
a feu vif .Fait en 2 ou 3 fois ce sera plus facile .
Tu verse le tout ds une grosse casserolle en fonte, tu couvre de bierre
1/2 brune ,1/2 blonde .Comme je suis fauche j utilise de la triple pied de
boeuf et de la blonde aldi .
tu couvre le tout de 3 tranches de pain d epice,du sel et du poivre .
3 feuilles de laurier et 3 branches de thym.
cuisson couverte : 3 heures a feu tres doux ,faut juste que ca mijote.
servir le lendemain apres l avoir cuit une heure de plus a feu tres doux.
Y a surement moyen de faire mieux ,mais pour l instant c est la recette
la plus simple et qui a du succes .
- brm
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carbonades
Personnellement, je fais revenir les morceaux de carbonade après les avoir roulés dans de la moutarde forte. J'utilise de la Piedbeuf brune.
Quand au gibier saoûl, un souvenir de mon enfance dans le même registre. Les vieux qui voulaient se débarasser de faisans qui venaient dans leur potager avaient l'habitude de faire macérer des grains de mais dans du pastis et de les déposer aux endroits de passage.
Il n'y avait plus qu'à attendre et ramasser le faisan.
Quand au gibier saoûl, un souvenir de mon enfance dans le même registre. Les vieux qui voulaient se débarasser de faisans qui venaient dans leur potager avaient l'habitude de faire macérer des grains de mais dans du pastis et de les déposer aux endroits de passage.
Il n'y avait plus qu'à attendre et ramasser le faisan.
- stillman
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Hey Lapin, si c'est pas indiscret, tu le paies cher ton cochon sauvage? Je suppose que tu traites directement avec le tueur ou le garde...
Hier, j'ai découpé un chevreuil... Il reste un peu de place dans le congélo, alors...

Hier, j'ai découpé un chevreuil... Il reste un peu de place dans le congélo, alors...
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
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Non pas cher pour l instant .
Meme que j appel ca la viande du pauvre .
3€ le Kg sans les tripes et avec tete et peau .Il faut le couper
en morceau sois meme .Si l on passe par le boucher c est deja moins excitant ,mais probablement mieux fait en moins fatiguant .
Je ne me casse pas la tete ,je degage les jambons pour les saler puis
fumer. Je met les filets de cote et le reste je le coupe en cubes pour
en faire des carbonades .
Le sanglier m est vendu par le garde local .L ennui c est que parfois
l on tombe sur un sanglier qui a ete nourri .C est moins gouteux et
surtout plus gras.L annee prochaine ,j essai la saucise sanglier /gras de
porc ,ca nous changera des carbonades .
Meme que j appel ca la viande du pauvre .
3€ le Kg sans les tripes et avec tete et peau .Il faut le couper
en morceau sois meme .Si l on passe par le boucher c est deja moins excitant ,mais probablement mieux fait en moins fatiguant .
Je ne me casse pas la tete ,je degage les jambons pour les saler puis
fumer. Je met les filets de cote et le reste je le coupe en cubes pour
en faire des carbonades .
Le sanglier m est vendu par le garde local .L ennui c est que parfois
l on tombe sur un sanglier qui a ete nourri .C est moins gouteux et
surtout plus gras.L annee prochaine ,j essai la saucise sanglier /gras de
porc ,ca nous changera des carbonades .
- stillman
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Je peux en avoir ± au même prix...
Le chevreuil, c'est plus cher : 6 € / kg, vidé, avec tête et peau... Ca revient quand même moins cher que le boeuf! Et on est sûr qu'il n'y a pas d'hormones, antibiotiques et autres saloperies!
Le chevreuil, c'est plus cher : 6 € / kg, vidé, avec tête et peau... Ca revient quand même moins cher que le boeuf! Et on est sûr qu'il n'y a pas d'hormones, antibiotiques et autres saloperies!
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- stillman
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Oui, il y a l'étiquette à la patte (je n'aime pas trop les bracos!) et le papier qui va avec...
Pour les sangliers, je demande un de ces jours à mon fournisseur et je te dis quoi...
Pour les sangliers, je demande un de ces jours à mon fournisseur et je te dis quoi...
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Je te serait reconnaissant de lui poser la question.Au sujet des etiquettes
,je suis du meme avis que toi .
Mon beau pere a qq terres a cote de la maison et depuis que nous y
sommes il n y a plus de visiteurs arme ds ses bois.Faut dire qu on a deja
lache les rots a leurs trousses .Depuis les cerfs reviennent ,les chevreuilles
pulullent et pour ce qui est des sangliers ils viennent se refugier chez nous
quand il y a des chasses sur les terres voisines . C est dire s il y a du monde
ds les sous bois depuis que les braconniers ne s invitent plus ds notre
secteur .
Mon beau pere loue ses terres a des chasseurs qui ne viennent qu une fois
par ans mais ne revendent pas leurs gibier .C est dommage parce que
d habitude ils font de tres belles chasses .
,je suis du meme avis que toi .
Mon beau pere a qq terres a cote de la maison et depuis que nous y
sommes il n y a plus de visiteurs arme ds ses bois.Faut dire qu on a deja
lache les rots a leurs trousses .Depuis les cerfs reviennent ,les chevreuilles
pulullent et pour ce qui est des sangliers ils viennent se refugier chez nous
quand il y a des chasses sur les terres voisines . C est dire s il y a du monde
ds les sous bois depuis que les braconniers ne s invitent plus ds notre
secteur .
Mon beau pere loue ses terres a des chasseurs qui ne viennent qu une fois
par ans mais ne revendent pas leurs gibier .C est dommage parce que
d habitude ils font de tres belles chasses .