prendre une petite volaille du jardin, ici un petit coq barbu d'Anvers (oui j'ai bien dit un coq flamant)
une bonne poignée de foin, pour les puriste, je conseille un foin AOC de la plaine de la Crau
une cocotte en fonte
une pincée de sel
rien de plus
vous allumer votre cuisinière à bois (ou un four à 110-130 °C)
vous mettez une couche de 5 cm de foin dans le fond de la casserole
vous déposer votre volaille
vous couvrez de foin
et hop au four
le temps de cuisson est 2h, c'est aussi fonction de la température
ici si le poulet sort du congélateur et le four à 110°C il cuit 4h
la cuisson à basse température fait ressortir la quintessence des arômes, la coumarine du foin va donnez une touche délicate à votre volaille
toute la graisse va se retrouver sous le foin, donc vous aurez un poulet pas trop gras
NE PAS CUIRE SUR UN GAZ, Vitro ceram ou autre, car lorsque le foin crame, même le chien n'en veux pas
