L'année dernière, j'ai réussi à trouver un dizaine de litre de Saint-Joseph et de Croze-Hermitage 1988, plus très jeunes
je les ai mis dans un belle grosse dame-jeanne
avec une mère à vinaigre
au bout de deux mois...
je découvre le vinaigre maison, une tuerie ce truc
un vinaigre façon saint-Jo
depuis je cherche quelques bouteille de vieux vin, vieux mais pas bouchonner
Si quelqu'un à des idées ?
PS: surtout, n’introduisez jamais une bouteille de vinaigre, dans une cave à vin, ou en fermentation...
Vous y risqueriez vos peau
le vinaigre c'est pas hors sujet
le vinaigre c'est pas hors sujet
La peur, mais c'est terrible ! LA PEUR...
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!
- blup blup
- Maître distillateur
- Messages : 5252
- Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
- Localisation : Région Famenne
Re: le vinaigre c'est pas hors sujet
excellente idée
j'ai une ou deux caisses de chateau talbot 1983, ils ferons de bons vinaigre
ce que je fait , c'est un vinaigre de cidre, les touries que j'oublie de mettre en bouteille, ou qui ont un petit voile
j'ajoute aussi des framboises, elles macèrent un ou deux mois dans la jare, c'est sûblîmîssîme, j'ai des clients, et il m'est 'arrivé d'en vendre sur un marché
la dernière création, c'est un vinaigre de cidre aromatiser à l'ail des ours, je vais le faire gouter à un membre éminent du forum
voici deux des trois touries de vinaigre
j'ai une ou deux caisses de chateau talbot 1983, ils ferons de bons vinaigre
ce que je fait , c'est un vinaigre de cidre, les touries que j'oublie de mettre en bouteille, ou qui ont un petit voile
j'ajoute aussi des framboises, elles macèrent un ou deux mois dans la jare, c'est sûblîmîssîme, j'ai des clients, et il m'est 'arrivé d'en vendre sur un marché
la dernière création, c'est un vinaigre de cidre aromatiser à l'ail des ours, je vais le faire gouter à un membre éminent du forum
voici deux des trois touries de vinaigre
- Fichiers joints
-
- vinaigrier_8256.JPG (60.82 Kio) Vu 7615 fois
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Re: le vinaigre c'est pas hors sujet
Up pour MR-Phil qui m'a expliqué comment faire ..
viewtopic.php?f=7&t=4426&p=62678&hilit=vinaigre#p62678
viewtopic.php?f=7&t=4426&p=62678&hilit=vinaigre#p62678
Je viens juste de lire un article sur les danger de l'alcool.ça m'a vraiment foutu la frousse.
Donc... à compter d'aujourd'hui, j'arrète de lire !!!
Donc... à compter d'aujourd'hui, j'arrète de lire !!!