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Four a microondes sous vides pour deshydrater aliments et distiller sous-vide
Posté : jeudi 29 août 2019 11:50
par manu de hanoi
Je viens d'inventer un four a microondes sous-vide pour deshydrater ou distiller des aliments qui pourrait interesser vos experimentations culinaires.
L'interet de cette machine est de pouvoir deshydrater plus rapidement et a basse temperature les aliments solides ainsi que de concentrer les jus sans les cuire.
Veuillez jeter un oeuil a la demonstration ci dessous, et n'hésitez pas a me contacter si vous avez des questions
https://www.youtube.com/watch?v=_S1kK1BQefg
Re: Four a microondes sous vides pour deshydrater aliments et distiller sous-vide
Posté : jeudi 29 août 2019 12:46
par Lapinou
La depression est produite par un venturi ?
Re: Four a microondes sous vides pour deshydrater aliments et distiller sous-vide
Posté : jeudi 29 août 2019 14:52
par manu de hanoi
Lapinou a écrit : ↑jeudi 29 août 2019 12:46
La depression est produite par un venturi ?
Non lapinou, par une pompe a vide initialement, puis maintenue par un condenseur
Re: Four a microondes sous vides pour deshydrater aliments et distiller sous-vide
Posté : jeudi 29 août 2019 14:54
par manu de hanoi
manu de hanoi a écrit : ↑jeudi 29 août 2019 14:52
Lapinou a écrit : ↑jeudi 29 août 2019 12:46
La depression est produite par un venturi ?
Non lapinou, par une pompe a vide initialement, puis maintenue par un condenseur
a noter que j'ai fait des essais initialement avec des ejecteurs a eau (le truc qu'on branche sur les robinets dans les labos de chime), mais c'etait trop lent pour le volume a aspirer
Re: Four a microondes sous vides pour deshydrater aliments et distiller sous-vide
Posté : vendredi 30 août 2019 11:58
par Lapinou
Ca pourrait etre super pour secher des champignons ou faire de la pate de fruits.
Re: Four a microondes sous vides pour deshydrater aliments et distiller sous-vide
Posté : vendredi 30 août 2019 14:11
par manu de hanoi
Lapinou a écrit : ↑vendredi 30 août 2019 11:58
Ca pourrait etre super pour secher des champignons ou faire de la pate de fruits.
industriellement la cuisson sous vide se fait deja pour certaines confitures