Fromage.com

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alf
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Message non lu par alf » dimanche 06 mai 2018 17:48

tu le frottes un peu avec un chiffon en coton et un peu de sel, et tu détruis cette photo ;)
xnǝλ sǝl ǝnbıu ǝlǫuɓ ɐl ¡uoıʇuǝʇʇɐ

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blup blup
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Message non lu par blup blup » dimanche 06 mai 2018 21:01

merci pour le truc du chiffon, je le frotte à la main, il était délicieux
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

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tintin
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Message non lu par tintin » dimanche 12 août 2018 19:37

fromage angora, ta femme va le filer :mrgreen:
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage

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blup blup
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Message non lu par blup blup » vendredi 12 octobre 2018 8:43

hello les amis
voici mes fromages de la semaine, le gros un tome de chèvre, les autres des chèvres frais avec et sans herbes
saq chèvre_0707.JPG
saq chèvre_0707.JPG (55.38 Kio) Vu 9199 fois
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jeremyladouble
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Message non lu par jeremyladouble » vendredi 12 octobre 2018 19:00

C'est les chèvres du jardin ?
Etiamsi omnes ego non

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Message non lu par blup blup » vendredi 12 octobre 2018 19:10

tu as vu des chèvres chez moi ?
non c'est une chevrière qui est partie en vacance, et j'ai acheter 40L de lait de chèvre
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

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jeremyladouble
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Message non lu par jeremyladouble » vendredi 12 octobre 2018 19:33

Tu aurais pu adopter un troupeau de chèvres angora pour amuser les moutons :mrgreen: .
40l de lait de chèvre, ça commence à causer :3pots:
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Message non lu par roro_ » vendredi 12 octobre 2018 19:50

même remarque que jeremy => 40l ça cause ! ! ! !
c'est de la pomme, mais ici, on ne la mange pas !

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Message non lu par blup blup » vendredi 12 octobre 2018 20:17

en fait j'ai deux chèvreries ou j'ai demander du lait lorsqu'ils ne font pas de fromages , et je dois acheter toute la production , ici 45 litres
je l'ai fait déguster hier avec des olives du Nord (cornouilles à l'huile)
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Message non lu par blup blup » mardi 22 octobre 2019 9:56

hello les amis
l'un d'entre vous a t'il deja fait du fromage à pâte filée, c'est comme la mozzarella mais avec du lait de vache,
si oui je veux bien des retours d'expériences
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Message non lu par Lagoute » mercredi 18 novembre 2020 17:14

Allez, c'est mon tour de fromage: un fromage blanc faisselle qui avait un peu trop attendu... du coup je l'ai laisser bien s'écouter ds le frigo, retourné, egoutté.... puis un bon salage avec des herbes et des factures de croûtes de fromage de chèvre bien chevelu! ... 3 semaines au fond du frigo pour laisser les moisissures oeuvrer comme il se doit et hop! Un truc qui s'approche vachement(!) Du vacherin!!! fondant, crémeux, coulant sur les bords... regalade!!!
Fichiers joints
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faut y boire d'un cul sec sinon y vous brûle le gosier!

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Message non lu par blup blup » mercredi 18 novembre 2020 18:34

il est beau, bienvenue au club des fromagers :exc
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Message non lu par Dudulle » mercredi 18 novembre 2020 20:22

Salut à tous

Je me suis également mis à faire du fromage depuis peu, mais je le fais avec du kéfir de lait. Pour le moment je n'ai fais que des petits fromages frais.

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