Pâte à pizza pas comme les autres

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...
huguesZ
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Pâte à pizza pas comme les autres

Message non lu par huguesZ »

Bonjour,

La préparation d'une délicieuse pâte à pizza utilisant de l'alcool comme ingrédient peut apporter une touche unique. L'ajout d'alcool, tel que de la bière, du vin ou même de la vodka, à la recette de la pâte à pizza peut offrir une texture aérée et une saveur subtilement différente. L'alcool, en plus d'agir comme agent levant, contribue à la formation de bulles dans la pâte, procurant une croûte croustillante à l'extérieur et une mie moelleuse à l'intérieur. Cela ajoute une dimension gustative intéressante, rehaussant l'expérience culinaire de la pizza. D'ailleurs, vous trouverez plusieurs recettes de pizza toute aussi bonne les unes que les autres sur le site laurencee.
Modifié en dernier par huguesZ le mardi 14 novembre 2023 19:21, modifié 2 fois.
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Maraude
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Re: Pâte à pizza pas comme les autres

Message non lu par Maraude »

Sympa... Tu as des proportions ou une recette à partager ? :wh
"L' alcool est un produit très nécessaire... Il permet au Parlement de prendre à onze heures du soir des décisions qu'aucun homme sensé ne prendrait à onze heures du matin.”
George Bernard Shaw
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Dany06hd
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Re: Pâte à pizza pas comme les autres

Message non lu par Dany06hd »

Je ne l'ai pas encore expérimenté, mais il paraît que le vinaigre est intéressant à utiliser pour la fermentation de la pâte
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Lemitron
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Re: Pâte à pizza pas comme les autres

Message non lu par Lemitron »

Hello,

De la pizza à la bière, pourquoi pas ! On fait bien le pain ou les crêpes à la bière ^^.

Laurenceel est un youtubeur que j'aime bien et pas trop présomptueux mais sur son site j'ai beaucoup de mal avec les fautes d'orthographe.
Breton
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Re: Pâte à pizza pas comme les autres

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Dany06hd a écrit : mercredi 27 décembre 2023 20:52 Je ne l'ai pas encore expérimenté, mais il paraît que le vinaigre est intéressant à utiliser pour la fermentation de la pâte
Tout ce qui est acide avec un ph élevé ralenti l action des levures.
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monvindefruits
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Re: Pâte à pizza pas comme les autres

Message non lu par monvindefruits »

Un alcool (vin, bière, ...) lors de la création d'une pâte, pourquoi pas mais en petite quantité car, ne l'oublions pas, la levure n'aime pas être en contact avec un milieu déjà alcoolisé (c'est le problème des levures à refermentation).
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Mr-Phil
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Re: Pâte à pizza pas comme les autres

Message non lu par Mr-Phil »

Breton a écrit : vendredi 19 janvier 2024 18:17 Tout ce qui est acide avec un ph élevé
Je comprends ce que tu veux dire, mais, si le ph est élevé c'est basique...
Gamma GT, Gamma je resterais !
Breton
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Re: Pâte à pizza pas comme les autres

Message non lu par Breton »

Oui mais je répondais pour le vinaigre.
Ph élevé donc proche de 0
Me suis mal exprimé
Désolé
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