c'est un crime du potiron
Potage potimarron châtaigne
25 cl de bouillon, 50 cl de lait, potimarron 2 kg, 250 gr de châtaignes
4 sucres roux, 2-3 poireaux , Huile d’olive, ou beurre
Décortiquer les châtaignes, (ne pas oublier d’enlever la peau amère)
Faire chauffer le bouillon, Faire blondir les poireaux , Découper le potimarron en cubes
Ajouter les cubes de potimarron, le bouillon, le lait, le sucre,
Laisser mijoter 1h
Mixer,
Ecumer
Rectifier l'assaisonnement, sans masquer les goûts sucrés du potimarron, châtaignes et poireaux
Oter les graines de la pulpe
Les faire sécher au four, ou à la poele à feux TRES doux
Elles peuvent servir d’apéritif,
Décortiquées elles peuvent êtres ajoutées à une salade
Bon appétit
Recette de poitimarron
- Kirsch
- Producteur de tord boyaux
- Messages : 29
- Enregistré le : jeudi 18 décembre 2008 14:36
- Localisation : Alsace
Miam...
Merci pour la recette...
J'en rajoute une...tout bête...bon il faut des tout petits potirons du genre Little Jack...de la taille d'un grosse tomate.
En prendre 1 ou 2 par personne.
Couper le chapeau et sortir les graines. Faire un mélange de jambon blanc, de creme, de parmesan, sel, poivre , et une pointe de noix de muscade.
Farcir le p'tit Jack, mettre encore un peu de gruyere rapé si on aime vachement le fromage, et remettre le couvercle dessus.
A cuire au four 45 min. environ à feux moyen...quand le chapeau est bien tanné couleur vieux cuire, c'est bon...

Merci pour la recette...
J'en rajoute une...tout bête...bon il faut des tout petits potirons du genre Little Jack...de la taille d'un grosse tomate.
En prendre 1 ou 2 par personne.
Couper le chapeau et sortir les graines. Faire un mélange de jambon blanc, de creme, de parmesan, sel, poivre , et une pointe de noix de muscade.
Farcir le p'tit Jack, mettre encore un peu de gruyere rapé si on aime vachement le fromage, et remettre le couvercle dessus.
A cuire au four 45 min. environ à feux moyen...quand le chapeau est bien tanné couleur vieux cuire, c'est bon...
