
Je viens d'aller voir le site d'arte pour l'instant je n'ai pa trouvé le lien pour éventuellement revoir l'emission.

En tout cas il y a un bon passage sur une dist illerie qui commercialise le Pontarlier-Anis.
Apparament ils dist illent des graines d'anis (mises direct dans l'alam bic, un peu d'eau et de l'alcool neutre à 96° (comme dit dans le reportage).
Chose bizzarre à la sortie ils obtiennent un alcool à 45° (??????), auquel ils rajoutent un sirop de sucre bien mélangé.
C'est le principe des huiles essentielles des graines d'anis extraites à la vapeur avec la dist illation "classique" d'alcool....

ça vaudrait peut-être le coup d'essayer avec d'autres plantes, type thym ou romarin... Pas forcément bons à boire, mais imaginons une viande ou un poisson flambé à l'alcool de thym....

On y voit aussi la manière de servir une absinthe avec une bonbonne en verre sur table qui a plusieurs petits robinets, c'est pt'êt con mais je connaissais pas!

L'émission présente les visites d'une chef autrichienne Sarah Wiener, là elle fait escale dans le Ht-Doubs....
Si je rechope le lien je le post!!
et la région est bien jolie!!
