


Et je sais de quoi je parle!

Gaulix a écrit :tous pleins de dépendances.......
Une avec un al.ambic à l'intérieur, des vieux pressoirs, une grande cheminée, des murs en pierre d'au moins 60 cm d'épaisseur, un immense verger sur plusieurs hectares de terrainet peut etre meme un fantome le reve !!!!!
nostress a écrit :pourquoi ... pourqoi ... peu être par ce que ni Gaulix ni moi n'avons un hangard de 800m² couvert ...DIONYSOS a écrit :Et bien oui! Et pourquoi ne pas malter non plus. Si vous oublier l'ébulition et le houblonnage, vous pourriez même faire un pur malt
!
![]()
Tu trouveras de la tourbe dans toutes les jardineries (par exemple) , elle ne sera pas séchée mais ce n'est pas graves! Il faut seulement faire attention qu'elle ne contient pas d'additifs!Bornerdogge a écrit :Ou alors, l'inverse: faire de la bière à partir de malt tourbé... Une bière de laphroaig!![]()
Mais chaud pour trouver de la tourbe sechee en belgique ou en france...