Pain et levain
- bob7180
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Re: Pain et levain
à quelle boulangerie as tu été acheter ce pain Tintin ?
Non je rigole, super ton pain
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« Avec le tabac et l’alcool, l’administration est la plus grande blanchisseuse d’argent sale de notre époque. » (Philippe Bouvard)
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- blup blup
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Re: Pain et levain
superbe ton pain
tu veux un petit secret, (mais faut pas le répéter)
pour 1 kilo de farine j'ajoute 50gr de farine de châtaigne, ça donne un goût exquis au pain
j'ai un stock de son d’épeautre bio, puis-je en ajouter dans le pain ?
tu veux un petit secret, (mais faut pas le répéter)
pour 1 kilo de farine j'ajoute 50gr de farine de châtaigne, ça donne un goût exquis au pain
j'ai un stock de son d’épeautre bio, puis-je en ajouter dans le pain ?
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Re: Pain et levain
Salut,blup blup a écrit :...
j'ai un stock de son d’épeautre bio, puis-je en ajouter dans le pain ?
Il semble que oui:
http://aulevain.canalblog.com/archives/ ... 16608.html
A+
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Re: Pain et levain
Merci à tous,
la semaine prochaine la recette est 400g de t45+ 100g de farine d’épeautre
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- blup blup
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Re: Pain et levain
ce n'est pas de la farine d'épeautre mais le son, c'est ce qui n'est pas utilisé lorsque le grain est moulu
j'ai recu 50 kilo pour mes vers de farine mais c'est 48 de trop
j'ai recu 50 kilo pour mes vers de farine mais c'est 48 de trop
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Re: Pain et levain
Ah oui,blup blup a écrit :ce n'est pas de la farine d'épeautre mais le son, c'est ce qui n'est pas utilisé lorsque le grain est moulu
j'ai recu 50 kilo pour mes vers de farine mais c'est 48 de trop

Essais à 10% de son et le reste en T55 ou 65 et puis tu en parles.

A+
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Re: Pain et levain
J'ai fait de nombreuses fois l'essai, et j'avoue que ni moi, ni les gens à qui j'ai fait goûter, n'ont vu la différence (et pourtant ca été la croix et la bannière chaque fois pour en trouver)tintin a écrit : farine d’épeautre
J'attendrais votre retex
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Re: Pain et levain
promis je fait le test au plus vite
ce que j'utilise pour mon pain, c'est de la farine de froment blutée à 80%
http://monpanierbio.eu/eboutique/fr/far ... -bare.html
j'ai pas trop de problème pour trouver du son, j'ai un voisin qui cultive son épeautre pour faire son pain c'est du Son Bio, variété cosmos , cultivé en bio dynamie, tu en veux ?
ce que j'utilise pour mon pain, c'est de la farine de froment blutée à 80%
http://monpanierbio.eu/eboutique/fr/far ... -bare.html
j'ai pas trop de problème pour trouver du son, j'ai un voisin qui cultive son épeautre pour faire son pain c'est du Son Bio, variété cosmos , cultivé en bio dynamie, tu en veux ?
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Re: Pain et levain
J'avoue préférer le pain à la farine blanche à ceux auxquels on ajoute de la complète ou de la farine de seigle.
Cela dit si tu trouves qu'avec du son d’épeautre le pain est bon, c'est avec plaisir que j'en prendrais.
A+

Cela dit si tu trouves qu'avec du son d’épeautre le pain est bon, c'est avec plaisir que j'en prendrais.

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Re: Pain et levain
C'est mon avis aussi, à l'exception de la farine de Kamut (à faire en baguette et avec des noisettes entières)apynala a écrit :J'avoue préférer le pain à la farine blanche à ceux auxquels on ajoute de la complète ou de la farine de seigle.
- blup blup
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Re: Pain et levain
je vais faire un essais mercredi ou jeudi, et je vais mettre 10% -20% de son d'épeautre
les filles (ados) sont un bon test, si ca passe c'est que c'est bon
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Re: Pain et levain
Mon premier pain au levain,
un peu trop tassé mais très gout
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Re: Pain et levain

Par contre, ton grignage n'a pas levé lors de la cuisson. je suspecterais une dernière pousse un peu trop longue.
A+
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Re: Pain et levain
je pense que c'est la première pousse qui a été trop longue, j'avais oublié le pâton devant le radiateur (pendant 8h
)

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