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Spécial chandeleur

Posté : mardi 05 février 2008 21:53
par Jeff
Aujourd'hui c' est mardi gras, et pour ceux qui ont oublié, ce n' est pas trop tard. Voici une recette spéciale qui marche assez bien pour les lendemains de la chandeleur. Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
Mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Faire un puits au centre et incorporer 1/4l de lait puis les trois oeufs, et l'huile.
Bien mélanger, puis ajouter à nouveau 1/4l de lait. La pâte à crêpe est prête!
A faire flamber avec tout ce qui vous passe sous la main! :wink:

Posté : mardi 05 février 2008 22:49
par Droopy74
Héhé, heureusement que tu spécifies bien à la fin que c'est la pâte à crêpes, j'étais déjà en train de me dire "mais il nous prend pour des cons lui..."

:wink:

Par contre ce qui est marrant, c'est de voir comme les proportions varient d'une personne à l'autre.

Et c'est encore meilleur avec un petit verre de rhum :D

Posté : mercredi 06 février 2008 7:30
par Ambix
Chez nous c'est un peu de calva avec la recette !

Re: Special chandeleur

Posté : mercredi 06 février 2008 9:27
par stillman
Jeff a écrit :A faire flamber avec tout ce qui vous passe sous la main! :wink:
Heureusement que tu les flambes!

Posté : mercredi 06 février 2008 19:09
par Rpkx
Salut,
A faire flamber avec tout ce qui vous passe sous la main!
Quand même pas avec n'importe quoi !

Il ne me viendrait pas à l'idée de flamber des crêpes avec un Cognac de 12 ans d'âge. Il est mieux derrière ma cravate (que je ne porte plus qu'aux toutes grandes occasions).
Un peu de Grand Marnier, cela suffit...

Ajouter de l'eau - même de source des Highlands - dans un Chivas, pour moi est un crime de lèse-whisky. Un verre de Chivas, je le bois comme un Cognac, à température ambiante.

@+

Posté : mercredi 06 février 2008 20:16
par stillman
Rpkx a écrit :Un peu de Grand Marnier, cela suffit...
Au Calva, c'est pas dégueu non plus... :wink:

Posté : mercredi 06 février 2008 20:32
par panoramix
je me souviens encore d'une crêpe,parfumée me semble t-il avec
un arôme de noisette,c'était dans une crêperie de la Mongie(Pyrenées
atlantiques).
j'ignore de quel alcool il s'agissait...?,j'ai essayè de reproduire,en vain
:cry:
un vrai drap de p'tit Jèsus :lol:

Posté : mercredi 06 février 2008 20:50
par Rpkx
Chalut,
un vrai drap de p'tit Jèsus
Chez nous, en Bellechique, on dit plutôt du "pipi de petit Jésus".

@+

Posté : mercredi 06 février 2008 22:57
par fifi du bourbonnais
J'ai testé à la poire William, c'est plus que bien .
Chez nous c'est : le petit jésus en culotte de velours.

Posté : mercredi 06 février 2008 23:13
par panoramix
OK ok!!!,j'avais voulu innover,hey! c'est pas la peine de m'en faire tout
un plat ... de crépes :lol:

Posté : mercredi 06 février 2008 23:43
par ptichef
panoramix a écrit :OK ok!!!,j'avais voulu innover,hey! c'est pas la peine de m'en faire tout
un plat ... de crépes :lol:
m'ait aromatisé ces mieux les crêpe :wink:

Posté : mercredi 06 février 2008 23:58
par morbraz
étant breton je cite un proverbe de chez nous "y'a autant de recette de crêpes que de clocher, tout est bon mais l'écrit point"

ça se fait à l'œil les crêpes!! :baz :baz :guil
par contre on met volontiers de la gnôle kirshée et j'ai fait un test concluant à la crème de banane....

Re: Spécial chandeleur

Posté : vendredi 02 février 2018 22:16
par blup blup
c'est le moment, et avec une petite prune c'est quand même bon