Spécial chandeleur

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...

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Spécial chandeleur

Message non lude Jeff » Mar Fév 05, 2008 21:53

Aujourd'hui c' est mardi gras, et pour ceux qui ont oublié, ce n' est pas trop tard. Voici une recette spéciale qui marche assez bien pour les lendemains de la chandeleur. Ingrédients :
- 250 grammes de farine
- 1 cuillère à soupe de sucre
- 2 sachets de sucre vanillé
- 1 pincée de sel
- 1/2 litre de lait
- 3 oeufs
- 3 cuillères à soupe d'huile
Mélanger la farine avec le sucre, le sucre vanillé et le sel.
Faire un puits au centre et incorporer 1/4l de lait puis les trois oeufs, et l'huile.
Bien mélanger, puis ajouter à nouveau 1/4l de lait. La pâte à crêpe est prête!
A faire flamber avec tout ce qui vous passe sous la main! :wink:
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Message non lude Droopy74 » Mar Fév 05, 2008 22:49

Héhé, heureusement que tu spécifies bien à la fin que c'est la pâte à crêpes, j'étais déjà en train de me dire "mais il nous prend pour des cons lui..."

:wink:

Par contre ce qui est marrant, c'est de voir comme les proportions varient d'une personne à l'autre.

Et c'est encore meilleur avec un petit verre de rhum :D
L'alcool non, mais l'eau ferru..., l'eau ferru ferrugineuse oui !
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Message non lude Ambix » Mer Fév 06, 2008 7:30

Chez nous c'est un peu de calva avec la recette !
Quelle bonheur de contempler ces gouttes :)
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Re: Special chandeleur

Message non lude stillman » Mer Fév 06, 2008 9:27

Jeff a écrit:A faire flamber avec tout ce qui vous passe sous la main! :wink:

Heureusement que tu les flambes!
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Message non lude Rpkx » Mer Fév 06, 2008 19:09

Salut,
A faire flamber avec tout ce qui vous passe sous la main!
Quand même pas avec n'importe quoi !

Il ne me viendrait pas à l'idée de flamber des crêpes avec un Cognac de 12 ans d'âge. Il est mieux derrière ma cravate (que je ne porte plus qu'aux toutes grandes occasions).
Un peu de Grand Marnier, cela suffit...

Ajouter de l'eau - même de source des Highlands - dans un Chivas, pour moi est un crime de lèse-whisky. Un verre de Chivas, je le bois comme un Cognac, à température ambiante.

@+
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Message non lude stillman » Mer Fév 06, 2008 20:16

Rpkx a écrit:Un peu de Grand Marnier, cela suffit...

Au Calva, c'est pas dégueu non plus... :wink:
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Message non lude panoramix » Mer Fév 06, 2008 20:32

je me souviens encore d'une crêpe,parfumée me semble t-il avec
un arôme de noisette,c'était dans une crêperie de la Mongie(Pyrenées
atlantiques).
j'ignore de quel alcool il s'agissait...?,j'ai essayè de reproduire,en vain
:cry:
un vrai drap de p'tit Jèsus :lol:
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Message non lude Rpkx » Mer Fév 06, 2008 20:50

Chalut,
un vrai drap de p'tit Jèsus
Chez nous, en Bellechique, on dit plutôt du "pipi de petit Jésus".

@+
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Message non lude fifi du bourbonnais » Mer Fév 06, 2008 22:57

J'ai testé à la poire William, c'est plus que bien .
Chez nous c'est : le petit jésus en culotte de velours.
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Message non lude panoramix » Mer Fév 06, 2008 23:13

OK ok!!!,j'avais voulu innover,hey! c'est pas la peine de m'en faire tout
un plat ... de crépes :lol:
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Message non lude ptichef » Mer Fév 06, 2008 23:43

panoramix a écrit:OK ok!!!,j'avais voulu innover,hey! c'est pas la peine de m'en faire tout
un plat ... de crépes :lol:

m'ait aromatisé ces mieux les crêpe :wink:
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Message non lude morbraz » Mer Fév 06, 2008 23:58

étant breton je cite un proverbe de chez nous "y'a autant de recette de crêpes que de clocher, tout est bon mais l'écrit point"

ça se fait à l'œil les crêpes!! :baz :baz :guil
par contre on met volontiers de la gnôle kirshée et j'ai fait un test concluant à la crème de banane....
in vino veritas
Même à mon âge on adore faire des bulles...
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Re: Spécial chandeleur

Message non lude blup blup » Ven Fév 02, 2018 22:16

c'est le moment, et avec une petite prune c'est quand même bon
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
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