Page 1 sur 1

Posté : vendredi 12 décembre 2008 13:07
par blup blup
c'est un crime du potiron

Potage potimarron châtaigne

25 cl de bouillon, 50 cl de lait, potimarron 2 kg, 250 gr de châtaignes
4 sucres roux, 2-3 poireaux , Huile d’olive, ou beurre

Décortiquer les châtaignes, (ne pas oublier d’enlever la peau amère)

Faire chauffer le bouillon, Faire blondir les poireaux , Découper le potimarron en cubes
Ajouter les cubes de potimarron, le bouillon, le lait, le sucre,
Laisser mijoter 1h
Mixer,
Ecumer
Rectifier l'assaisonnement, sans masquer les goûts sucrés du potimarron, châtaignes et poireaux

Oter les graines de la pulpe
Les faire sécher au four, ou à la poele à feux TRES doux
Elles peuvent servir d’apéritif,
Décortiquées elles peuvent êtres ajoutées à une salade

Bon appétit

Posté : lundi 05 janvier 2009 21:45
par Kirsch
Miam... :sc:

Merci pour la recette...

J'en rajoute une...tout bête...bon il faut des tout petits potirons du genre Little Jack...de la taille d'un grosse tomate.

En prendre 1 ou 2 par personne.

Couper le chapeau et sortir les graines. Faire un mélange de jambon blanc, de creme, de parmesan, sel, poivre , et une pointe de noix de muscade.

Farcir le p'tit Jack, mettre encore un peu de gruyere rapé si on aime vachement le fromage, et remettre le couvercle dessus.

A cuire au four 45 min. environ à feux moyen...quand le chapeau est bien tanné couleur vieux cuire, c'est bon... :)