la tarte aux cerises

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...
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blaireau
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la tarte aux cerises

Message non lu par blaireau »

D'après Marie-Monique ROBIN ( ’Notre poison quotidien’’le monde selon Monsanto’ ...)

La "Recette de la tarte aux cerises"

Voici la liste des produits chimiques utilisés pour la fabrication d’une tarte aux cerises de supermarché, depuis le champ de blé jusqu’à l’usine agro-alimentaire. Bon appétit !

1. Histoire de la Pâte

Pour obtenir la farine, les grains de blé ont été enrobés d’un fongicide avant semis.

Pendant sa culture, le blé a reçu :

E de 2 à 6 traitements de pesticides selon les années,

E 1 traitement aux hormones pour raccourcir les tiges afin d’éviter la verse

E et 1 dose importante d’engrais : 240 kg d’azote, 100 kg de phosphore et 100 kg de potassium (à l’hectare, tout de même !)

Le blé moissonné, dans le silo, après récolte, les grains sont :

E fumigés au tétrachlorure de carbone et au bisulfide de carbone,

E puis arrosés au chlopyriphosméthyl.

Pour la mouture, la farine reçoit :

E du chlorure de nitrosyl,

E puis de l’acide ascorbique, de la farine de fève, du gluten et de l’amylase.

Ensuite, il faut faire lever la pâte. La poudre levante est :

E traitée au silicate de calcium

E et l’amidon est blanchi au permanganate de potassium.

Pas de pâte sans corps gras. Ceux-ci reçoivent :

E un antioxydant (pour éviter le rancissement) comme l’hydroxytoluène de butyl

E et un émulsifiant type lécithine.

2. Histoire de la Crème

La crème sur laquelle vont reposer les cerises se fait avec des oeufs, du lait, et même de l’huile.

Les œufs proviennent d’un élevage industriel où les poules sont nourries avec des granulés contenant des :

E antioxydants (E300 à E311),

E arômes,

E émulsifiant : alginate de calcium,

E conservateurs : acide formique,

E colorants : capsanthéine,

E agents liants : lignosulfate

E et enfin des appétants : glutamate de sodium, pour qu’elles puissent avaler tout ça.

Elles reçoivent aussi

E des antibiotiques, bien entendu,

E et surtout des anticoccidiens.

Les oeufs, avant séchage, reçoivent :

E des émulsifiants,

E des agents actifs de surface comme l’acide cholique

E et une enzyme pour retirer le sucre du blanc.

Le lait provient d’un élevage industriel où les vaches reçoivent une alimentation riche en produits chimiques :

E antibiotiques : flavophospholipol (F712) ou monensin-sodium (F714)

E antioxydants : ascorbate de sodium (F301), alphatocophérol de synthèse (F307), buthyl-hydrox-toluène (F321) ou éthoxyquine (E324),

E émulsifiants : alginate de propylène-glycol (F405) ou polyéthylène glycol (F496),

E conservateurs : acide acétique, acide tartrique (E334), acide propionique (F280) et ses dérivés (F281 à E284),

E composés azotés chimiques : urée (F801) ou diurédo-isobutane (F803),

E agents liants : stéarate de sodium,

E colorants : F131 ou F142

E et enfin des appétants (pour que les vaches puissent manger tout ça), comme le glutamate de sodium.

Les huiles, quant à elles, ont été :

E extraites par des solvants comme l’acétone,

E puis raffinées par action de l’acide sulfurique,

E puis lavage à chaud,

E neutralisées à la lessive de soude,

E décolorées au bioxyde de chlore ou au bichromate de potassium

E et désodorisées à 160°C avec du chlorure de zinc.

E Enfin, elles ont été recolorées à la curcumine.

La crème de la tarte, une fois fabriquée, reçoit des arômes et des stabilisants comme l’acide alginique (E400).

3. Histoire des Cerises (complété d’après des éléments de "Aromatherapie" Jean Valnet 1990, Maloine)

Les cerisiers ont reçu pendant la saison entre 10 et 40 traitements de pesticides selon les années. Les cerises sont :

E décolorées à l’anhydride sulfureux

E et recolorées de façon uniforme à l’acide carminique ou à l’érythrosine.

E Elles sont plongées dans une saumure contenant du sulfate d’aluminium

E et à la sortie, reçoivent un conservateur comme le sorbate de potassium (E202).

Elles sont enfin enduites d’un sucre qui provient de betteraves qui, comme les blés, ont reçu leur bonne dose d’engrais et de pesticides.

Ce sucre est extrait par :

E défécation à la chaux et à l’anhydride sulfureux,

E puis décoloré au sulfoxylate de sodium,

E puis raffiné au norite et à l’alcool isopropylique.

E Il est enfin azuré au bleu anthraquinonique.

Par ces traitements, les cerises ayant donc perdu tout leur goût, il est nécessaire d’ajouter un parfum artificiel alimentaire. Ce parfum est une recréation synthétique du goût et de l’odeur à partir d’éléments artificiels issus de la chimie du pétrole aux prix de revient extrêmement faibles- par économie d’échelle - en comparaison du parfum naturel de fruit.

L’exemple développé est ici la cerise, mais de tels composés servent à recréer aussi bien des parfums artificiels de fraise, d’ananas, de framboise, de miel, de caramel, de muguet.. etc.

Le parfum artificiel de cerise se compose donc des molécules synthétiques (donc à la stéréochimie inversée) suivantes :

E acétate d’ethyle acéthyl

E méthylcarbinol butyrate

E d’isoamyle caproate

E d’ethyle caprylate

E d’isoamyle caprate

E d’éthyle butyrate

E de terpenyle geraniol butyrate

E de geranyl – acétylacétate

E d’ethyle heptanoate

E d’ethyle aldéhyde benzoique

E aldéhyde p-toluique

E vanilline

E essence artificielle d’amande amère SAP

E essence artificielle de girofle Bourbon

E essence artificielle de cannelle Ceylan

E essence authentique (enfin !) de lie de vin
Rien ne se perd,rien ne se crée ,tout se transforme
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Slalom
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Re: la tarte aux cerises

Message non lu par Slalom »

C'est empoisonant ! :mrgreen:
" le combat continue ! "
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isard1fr
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Re: la tarte aux cerises

Message non lu par isard1fr »

Bonjour

He bien dit donc rien que ça
Dira lex, Dura Lex, Sed Lex.
La loi est cruelle, elle est dure, mais c'est la Loi.
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Iron_coffin
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Re: la tarte aux cerises

Message non lu par Iron_coffin »

J'vais prendre une tarte au sucre a la place, si y reste du sucre? :exc
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stillman
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Re: la tarte aux cerises

Message non lu par stillman »

J'ai toujours dit qu'on a intérêt à faire les choses soi-même ! :cool: :cool: :cool:
Lisez, lisez, lisez encore... Posez ensuite vos questions... Relisez encore... On ne lit jamais assez!
Tout est là : fairesagnole - le site ou wikignole
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