Glace a la Chartreuse
Posté : dimanche 30 septembre 2012 21:57
Glace a la chartreuse (Jaune ou Verte)
25cl de lait
10cl de lait concentré sucré
5cl de crème
10cl de lait concentré
faire chauffer le tout
4 jaunes oeufs
100g de sucre
50g de glucose pour glace
2 cuillère a soupe de chartreuse (jaune ou verte)
mélanger au fouet pour faire blanchir
Verser le lait sur le mélange et mélanger
Remettre sur le feu pour épaissir
et ajouter 3 feuilles de gélatine préalablement ramollie
Un fois que c'est épaissi, il faut refroidir (vous pouvez ranger vos liebig pour cette étape)
un fond d'eau dans l'évier suffit et mélanger de temps en temps
puis on ajoute la chartreuse enfin il était temps
Pour ma part 8 cuillères a soupe donne vraiment le gout de chartreuse et c'est suffisant
pour une glace plus subtile on en mettra moins
Battre 20cl de crème en chantilly et l'incorporer a la préparation de base refroidie
pOUR chartreuse jaune pas besoin de colorant
pour la chartreuse verte j'ai utilisé du colorant bleu et jaune vahi**
Puis une fois cela réalisé j'ai mis dans une sorbetière
mais si on en a pas ça marche aussi
On obtient 1 volume de glace équivalent 1l et un peu plus
Avec l'alcool cette glace ne durcit pas comme les glaces que l'on peut faire habituellement chez soit
c'est vraiment très bon aussi bien avec la jaune que la verte
Ma préférence va a la jaune
bonne soirée
Tintin
25cl de lait
10cl de lait concentré sucré
5cl de crème
10cl de lait concentré
faire chauffer le tout
4 jaunes oeufs
100g de sucre
50g de glucose pour glace
2 cuillère a soupe de chartreuse (jaune ou verte)
mélanger au fouet pour faire blanchir
Verser le lait sur le mélange et mélanger
Remettre sur le feu pour épaissir
et ajouter 3 feuilles de gélatine préalablement ramollie
Un fois que c'est épaissi, il faut refroidir (vous pouvez ranger vos liebig pour cette étape)
un fond d'eau dans l'évier suffit et mélanger de temps en temps
puis on ajoute la chartreuse enfin il était temps
Pour ma part 8 cuillères a soupe donne vraiment le gout de chartreuse et c'est suffisant
pour une glace plus subtile on en mettra moins
Battre 20cl de crème en chantilly et l'incorporer a la préparation de base refroidie
pOUR chartreuse jaune pas besoin de colorant
pour la chartreuse verte j'ai utilisé du colorant bleu et jaune vahi**
Puis une fois cela réalisé j'ai mis dans une sorbetière
mais si on en a pas ça marche aussi
On obtient 1 volume de glace équivalent 1l et un peu plus
Avec l'alcool cette glace ne durcit pas comme les glaces que l'on peut faire habituellement chez soit
c'est vraiment très bon aussi bien avec la jaune que la verte
Ma préférence va a la jaune
bonne soirée
Tintin