Je ne suis pas le seul à avoir prévu un weekend cochon pour la St Valentin
Ingrédient 1/2 cochon entier (donc paradoxal), élevé sur la paille et nourrissant honnêtement son patron qui lui même le nourris(sait) de céréales de la ferme
(Bref du cochon de la Conf') sans lisier mais pas intégriste.
Quelques pièces détachées offertes (1/2 têtes, sang et abats ) des cadeaux en bouteille pour remercier (potlatch en ethnologue)
Un couple de copains venus spécialement exprès pour faire chuter le rendement (et re-potlatch)
Bilan provisoire de la tuerie;
Des saucisses plates et normales
Des figatelles
Du boudin normal et tournée des voisins (bien géré le rapatriement du corps)
Du boudin antillais
Des rillettes
Du pâté en terrine et en bocaux
Du pâté tiède, spécialité locale
Du fromage de tête
Des rillons (un peu trop salés
) à revoir
Et dans le sel : du jambon, du lard, de la coppa , du lonzu et du filet mignon (a suivre)
En frais, la cervelle, les rognons, du choux farci, des huitres tièdes