Le saucisson

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...

Modérateurs: wal, Slalom

Re: Le saucisson

Message non lude blup blup » Dim Fév 02, 2014 23:22

je vous présente mes deux premières saucisse sèche de marcassin
sanglier_8231.JPG
sanglier_8231.JPG (79.94 Kio) Vu 10320 fois

sanglier_8235.JPG
sanglier_8235.JPG (139.06 Kio) Vu 10320 fois
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar de l’utilisateur
blup blup
Maître distillateur
 
Messages: 4162
Inscription: Jeu Déc 11, 2008 23:00
Localisation: Région Famenne

Re: Le saucisson

Message non lude apynala » Dim Fév 02, 2014 23:29

MAGNIFIQUE!!!!!

:exc :exc :exc
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Avatar de l’utilisateur
apynala
Maître distillateur
 
Messages: 1719
Inscription: Ven Mai 06, 2011 0:28

Re: Le saucisson

Message non lude goutte a goutte » Lun Fév 03, 2014 7:44

:shock: :shock: super!!!!!!!!
vaut mieux etre saoul que con ça dure moins longtemps
Avatar de l’utilisateur
goutte a goutte
Maître distillateur
 
Messages: 304
Inscription: Jeu Avr 21, 2011 17:34
Localisation: vosges

Re: Le saucisson

Message non lude jeremyladouble » Lun Fév 03, 2014 12:25

Félissitassions pour ses seconds esssais de saussisses sêsses de marcassin
(c'est aussi bon que des insectes? ou est-ce le naturel revenant au galop :mrgreen: )
Etiamsi omnes ego non
Avatar de l’utilisateur
jeremyladouble
Maître distillateur
 
Messages: 2541
Inscription: Dim Juil 10, 2011 7:49
Localisation: Haute Bretagne

Re: Le saucisson

Message non lude blup blup » Lun Fév 03, 2014 17:29

jeremyladouble a écrit:(c'est aussi bon que des insectes? ou est-ce le naturel revenant au galop :mrgreen: )

c'est complémentaire cher ami :maj , ici les sangliers ravagent nos jardins et culture
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar de l’utilisateur
blup blup
Maître distillateur
 
Messages: 4162
Inscription: Jeu Déc 11, 2008 23:00
Localisation: Région Famenne

Re: Le saucisson

Message non lude DIONYSOS » Jeu Fév 06, 2014 19:16

:exc :exc Tu t'est trouver un hachoir?
Avatar de l’utilisateur
DIONYSOS
Maître distillateur
 
Messages: 3345
Inscription: Sam Juin 20, 2009 16:56
Localisation: BRETAGNE

Re: Le saucisson

Message non lude jeremyladouble » Jeu Fév 06, 2014 22:28

blup blup a écrit: ici les sangliers ravagent nos jardins et culture

Dans le mien, c'est plutôt, la mouche de la carotte, la teigne du poireau, la piéride du choux, le carpocapse du pommier, le doryphore et le taupin dans les patates et le ver blanc dans les salades
A vous dégouter de devenir végétarien.

@ DYONYSOS
Ca fait plaisir de te relire, on commençait à être inquiet :D
Etiamsi omnes ego non
Avatar de l’utilisateur
jeremyladouble
Maître distillateur
 
Messages: 2541
Inscription: Dim Juil 10, 2011 7:49
Localisation: Haute Bretagne

Re: Le saucisson

Message non lude Raphael » Jeu Fév 06, 2014 23:29

jeremyladouble a écrit:Dans le mien, c'est plutôt, la mouche de la carotte, la teigne du poireau, la piéride du choux, le carpocapse du pommier, le doryphore et le taupin dans les patates et le ver blanc dans les salades


Va faire une visite à notre ami Blup blup, il va t'expliquer comment t'en débarrasser... :mrgreen:
La peur, mais c'est terrible ! LA PEUR...
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!
Avatar de l’utilisateur
Raphael
Maître distillateur
 
Messages: 1057
Inscription: Jeu Mai 27, 2010 7:51

Re: Le saucisson

Message non lude tintin » Jeu Fév 06, 2014 23:45

jeremyladouble a écrit:
blup blup a écrit: ici les sangliers ravagent nos jardins et culture

Dans le mien, c'est plutôt, la mouche de la carotte, la teigne du poireau, la piéride du choux, le carpocapse du pommier, le doryphore et le taupin dans les patates et le ver blanc dans les salades
A vous dégouter de devenir végétarien.

@ DYONYSOS
Ca fait plaisir de te relire, on commençait à être inquiet :D



:lol: :lol:
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
Avatar de l’utilisateur
tintin
Maître distillateur
 
Messages: 1815
Inscription: Mar Déc 06, 2011 16:57

Re: Le saucisson

Message non lude blup blup » Jeu Fév 06, 2014 23:56

vous n’êtes pas gentils les amis , c'est la viande de demain les insectes :wh

Dionysos heureux de te lire
oui j'ai acheter un robot kenwood, il y avait une promo hachoir et crochet pour faire du pain pour
j'ai fait des saucisses sèche , demain je vais en fumer deux ou trois
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar de l’utilisateur
blup blup
Maître distillateur
 
Messages: 4162
Inscription: Jeu Déc 11, 2008 23:00
Localisation: Région Famenne

Re: Le saucisson

Message non lude apynala » Ven Fév 07, 2014 0:10

blup blup a écrit:vous n’êtes pas gentils les amis , c'est la viande de demain les insectes :wh
...


Oui, enfin, je te croirai quand je gouterai une tranches de jambon fumé de criquet. :lol:

blup blup a écrit:...
Dionysos heureux de te lire
...


Oui, moi aussi

blup blup a écrit:...
j'ai fait des saucisses sèche , demain je vais en fumer deux ou trois


Mais, c'est une nouvelle mode, ou quoi? Le cannabis ne vous fait plus suffisamment d'effets? :pmpbtl :lol:
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Avatar de l’utilisateur
apynala
Maître distillateur
 
Messages: 1719
Inscription: Ven Mai 06, 2011 0:28

Re: Le saucisson

Message non lude blup blup » Ven Fév 07, 2014 11:06

l'autarcie mon ami
et puis cela me permet de montrer aux enfants que l'on peut faire ces produits soi même

une de nos fille ne mange rien de ce que je fait, elle mange des boites à conserve,
et comble de malchance pour elle, son petit ami est dans la restauration, il adore les produits maison

apynala kje ne reste pas trop longtemps sur le pc je fait un petit fromage pour la visite de Tintin fin du moi
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar de l’utilisateur
blup blup
Maître distillateur
 
Messages: 4162
Inscription: Jeu Déc 11, 2008 23:00
Localisation: Région Famenne

Re: Le saucisson

Message non lude Thor Boyau » Dim Aoû 03, 2014 16:14

Ça fait quelques années que je veux faire du saucisson mais je n'ai jamais pris le temps.
Heureux de voir ces retours d'expérience, y a plus qu'a.
Vous avez beau dire, y a pas seulement que d'la pomme. Ya aut'chose. Ce serait pas des fois dla bettrave ?
Avatar de l’utilisateur
Thor Boyau
Bouilleur de crû
 
Messages: 134
Inscription: Sam Déc 21, 2013 19:38
Localisation: Lorraine

Re: Le saucisson

Message non lude DIONYSOS » Sam Aoû 09, 2014 23:03

Bienvenue au club ! Y'a plus qu'à ............!
Avatar de l’utilisateur
DIONYSOS
Maître distillateur
 
Messages: 3345
Inscription: Sam Juin 20, 2009 16:56
Localisation: BRETAGNE

Re: Le saucisson

Message non lude blup blup » Dim Aoû 10, 2014 6:28

cet automne je m'y met aussi
on a une dizaine d’agneaux une quinzaine d'oies lapins et poules à tuer , j'aurais de la matière première
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar de l’utilisateur
blup blup
Maître distillateur
 
Messages: 4162
Inscription: Jeu Déc 11, 2008 23:00
Localisation: Région Famenne

PrécédenteSuivante

Retourner vers Alcools et gastronomie

Qui est en ligne

Utilisateurs parcourant ce forum: Aucun utilisateur enregistré et 1 invité