Le saucisson

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 4329
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Le saucisson

Message non lu par blup blup » dimanche 02 février 2014 23:22

je vous présente mes deux premières saucisse sèche de marcassin
sanglier_8231.JPG
sanglier_8231.JPG (79.94 Kio) Vu 11701 fois
sanglier_8235.JPG
sanglier_8235.JPG (139.06 Kio) Vu 11701 fois
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

Avatar du membre
apynala
Maître distillateur
Messages : 1739
Enregistré le : vendredi 06 mai 2011 0:28

Re: Le saucisson

Message non lu par apynala » dimanche 02 février 2014 23:29

MAGNIFIQUE!!!!!

:exc :exc :exc
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.

Avatar du membre
goutte a goutte
Maître distillateur
Messages : 304
Enregistré le : jeudi 21 avril 2011 17:34
Localisation : vosges

Re: Le saucisson

Message non lu par goutte a goutte » lundi 03 février 2014 7:44

:shock: :shock: super!!!!!!!!
vaut mieux etre saoul que con ça dure moins longtemps

Avatar du membre
jeremyladouble
Maître distillateur
Messages : 2674
Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 7:49
Localisation : Haute Bretagne

Re: Le saucisson

Message non lu par jeremyladouble » lundi 03 février 2014 12:25

Félissitassions pour ses seconds esssais de saussisses sêsses de marcassin
(c'est aussi bon que des insectes? ou est-ce le naturel revenant au galop :mrgreen: )
Etiamsi omnes ego non

Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 4329
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Le saucisson

Message non lu par blup blup » lundi 03 février 2014 17:29

jeremyladouble a écrit :(c'est aussi bon que des insectes? ou est-ce le naturel revenant au galop :mrgreen: )
c'est complémentaire cher ami :maj , ici les sangliers ravagent nos jardins et culture
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

Avatar du membre
DIONYSOS
Maître distillateur
Messages : 3410
Enregistré le : samedi 20 juin 2009 16:56
Localisation : BRETAGNE

Re: Le saucisson

Message non lu par DIONYSOS » jeudi 06 février 2014 19:16

:exc :exc Tu t'est trouver un hachoir?

Avatar du membre
jeremyladouble
Maître distillateur
Messages : 2674
Enregistré le : dimanche 10 juillet 2011 7:49
Localisation : Haute Bretagne

Re: Le saucisson

Message non lu par jeremyladouble » jeudi 06 février 2014 22:28

blup blup a écrit : ici les sangliers ravagent nos jardins et culture

Dans le mien, c'est plutôt, la mouche de la carotte, la teigne du poireau, la piéride du choux, le carpocapse du pommier, le doryphore et le taupin dans les patates et le ver blanc dans les salades
A vous dégouter de devenir végétarien.

@ DYONYSOS
Ca fait plaisir de te relire, on commençait à être inquiet :D
Etiamsi omnes ego non

Avatar du membre
Raphael
Maître distillateur
Messages : 1061
Enregistré le : jeudi 27 mai 2010 7:51

Re: Le saucisson

Message non lu par Raphael » jeudi 06 février 2014 23:29

jeremyladouble a écrit :Dans le mien, c'est plutôt, la mouche de la carotte, la teigne du poireau, la piéride du choux, le carpocapse du pommier, le doryphore et le taupin dans les patates et le ver blanc dans les salades
Va faire une visite à notre ami Blup blup, il va t'expliquer comment t'en débarrasser... :mrgreen:
La peur, mais c'est terrible ! LA PEUR...
Elle peut stopper net une armée de conquérants, elle peut détruire les amitiés à venir, elle est même capable de renvoyer une levure dans son sachet.
ALORS... ESSAYE MERDE !!!

Avatar du membre
tintin
Maître distillateur
Messages : 1832
Enregistré le : mardi 06 décembre 2011 16:57

Re: Le saucisson

Message non lu par tintin » jeudi 06 février 2014 23:45

jeremyladouble a écrit :
blup blup a écrit : ici les sangliers ravagent nos jardins et culture

Dans le mien, c'est plutôt, la mouche de la carotte, la teigne du poireau, la piéride du choux, le carpocapse du pommier, le doryphore et le taupin dans les patates et le ver blanc dans les salades
A vous dégouter de devenir végétarien.

@ DYONYSOS
Ca fait plaisir de te relire, on commençait à être inquiet :D

:lol: :lol:
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage

Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 4329
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Le saucisson

Message non lu par blup blup » jeudi 06 février 2014 23:56

vous n’êtes pas gentils les amis , c'est la viande de demain les insectes :wh

Dionysos heureux de te lire
oui j'ai acheter un robot kenwood, il y avait une promo hachoir et crochet pour faire du pain pour
j'ai fait des saucisses sèche , demain je vais en fumer deux ou trois
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

Avatar du membre
apynala
Maître distillateur
Messages : 1739
Enregistré le : vendredi 06 mai 2011 0:28

Re: Le saucisson

Message non lu par apynala » vendredi 07 février 2014 0:10

blup blup a écrit :vous n’êtes pas gentils les amis , c'est la viande de demain les insectes :wh
...
Oui, enfin, je te croirai quand je gouterai une tranches de jambon fumé de criquet. :lol:
blup blup a écrit :...
Dionysos heureux de te lire
...
Oui, moi aussi
blup blup a écrit :...
j'ai fait des saucisses sèche , demain je vais en fumer deux ou trois
Mais, c'est une nouvelle mode, ou quoi? Le cannabis ne vous fait plus suffisamment d'effets? :pmpbtl :lol:
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.

Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 4329
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Le saucisson

Message non lu par blup blup » vendredi 07 février 2014 11:06

l'autarcie mon ami
et puis cela me permet de montrer aux enfants que l'on peut faire ces produits soi même

une de nos fille ne mange rien de ce que je fait, elle mange des boites à conserve,
et comble de malchance pour elle, son petit ami est dans la restauration, il adore les produits maison

apynala kje ne reste pas trop longtemps sur le pc je fait un petit fromage pour la visite de Tintin fin du moi
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

Avatar du membre
Thor Boyau
Bouilleur de crû
Messages : 134
Enregistré le : samedi 21 décembre 2013 19:38
Localisation : Lorraine

Re: Le saucisson

Message non lu par Thor Boyau » dimanche 03 août 2014 16:14

Ça fait quelques années que je veux faire du saucisson mais je n'ai jamais pris le temps.
Heureux de voir ces retours d'expérience, y a plus qu'a.
Vous avez beau dire, y a pas seulement que d'la pomme. Ya aut'chose. Ce serait pas des fois dla bettrave ?

Avatar du membre
DIONYSOS
Maître distillateur
Messages : 3410
Enregistré le : samedi 20 juin 2009 16:56
Localisation : BRETAGNE

Re: Le saucisson

Message non lu par DIONYSOS » samedi 09 août 2014 23:03

Bienvenue au club ! Y'a plus qu'à ............!

Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 4329
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Le saucisson

Message non lu par blup blup » dimanche 10 août 2014 6:28

cet automne je m'y met aussi
on a une dizaine d’agneaux une quinzaine d'oies lapins et poules à tuer , j'aurais de la matière première
le Pyrex, c'est inerte et vite propre

Répondre