Soufflé à l'absinthe.

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...
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stillman
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Soufflé à l'absinthe.

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Le parfait glacé à la Veuve Verte

Ingrédients: (pour 6 personnes)

* 3 oeufs.
* 80 g de sucre.
* 1 sachet(8 gr.) sucre vanillé
* 4 dl de crème.
* 2 verres à liqueur de Veuve Verte, ou de DuVallon classique

Préparation:

Battre longuement au bain-marie (plus de 50 °C.) les oeufs entiers, le sucre et la vanille.
Laissez refroidir: le mélange devient moins liquide.
Battez la crème et ajoutez-y l'absinthe en plusieurs fois, tout en continuant de battre.
Mélangez cete crème battue avec le mélange précédent de manière homogène.
Mettez le tout au congélateur pendant 18-24 heures.
Sortez le parfait glacé du congélateur 2 heures avant de servir et mettez-le au frigo. (Il ne doit pas être dur).

Autre recette un peu plus compliquée:

Ingrédients:

Trois oeufs
2,5 dl de crème liquide
150 gr. de sucre
1 sachet (8 gr. ) de sucre vanillé
1 dl d'absinthe

Battre la crème. Y incorporer la moité de l'absinthe. Mettre au frais.
Battre à part les jaunes d'oeufs, la moitié du sucre, le sachet de sucre vanillé et le reste de l'absithe.
Batte ensuite les blancs d'oeufs en neige en incorporant peu à peu le sucre restant.
Pour finir: mélanger le tout délicatement et mettre au congélateur pendant 4 heures.

Merci à Marco, qui m'a envoyé cette recette en MP.
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