Site "Charcuterie"
- DIONYSOS
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Site "Charcuterie"
Une adresse de site et forum sur la charcuterie fait par un prof de la partie : http://www.lecochonetleboeuf.fr/index.php
Re: Site "Charcuterie"

Et hop, dans les favoris.
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
- goutte a goutte
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- jeremyladouble
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Re: Site "Charcuterie"


Et ce coup là pas besoin de parler le polonais
Etiamsi omnes ego non
- Soldat Louis
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Re: Site "Charcuterie"
Avec ou sans cheval ?
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Les avis, c'est comme les trous du cul, tout le monde en a un.
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Re: Site "Charcuterie"
Puisqu'on parle de charcuterie:

Une épaule de sanglier qui sort de la saumure avant le passage au poivre.
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- jeremyladouble
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Re: Site "Charcuterie"
Salut, Jéremy,jeremyladouble a écrit :la recette, la recette
C'est pas bien compliqué, pour la saumure, je met 200g de sel , 4g de salpêtre et 10g de sucre par litre d'eau.
Après on prend la bête, qui a séjourné au moins 15jours au congélateur, et on l'immerge dans la saumure à raison de 1jour par kilo.
Voilà, une fois sortie l'épaule est engloutie sous le poivre et mise à sécher. Si, comme moi, tu as des problèmes d'humidité, tu mets un ventilateur sur la pièce la journée.
Au bout d'un à deux mois, c'est bon à être dégusté.
Voilà,
A+
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- DIONYSOS
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Re: Site "Charcuterie"

Une moustiquaire?
Re: Site "Charcuterie"
Salut,DIONYSOS a écrit :Et tu fais sécher çà à quelle température? Cela doit être limite l'été par chez toi !
Une moustiquaire?
20°C environ, c'est clair que c'est limite mais c'est le dernier de l'année. Avec le ventilateur, ça sèche bien.
Après, il a une caisse en bois.
Voilà.
A+
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- jerem
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Re: Site "Charcuterie"
Bonjour a tous voila, j'ai trouvé un Jambon frais pour La Somme ridicule de 25 euros pour 7 kg, alors ca ma donné l'idée de faire un jambon sec.
D'habitude j'utilise ça pour les saucissons mais j'avoue que le jambon séché ca me fessait un peu peur...
Voila comment j'ai procédé:
Ce que j'ai utilisé du sel, du salpêtre, du poivre. Un jolie massage tout les deux jours et ce pendant 3 semaines.
Apres il faut que je le lave deux fois a 24 heures d'intervalle, passer au cognac et séchage de 3 a 4 mois.
D'habitude j'utilise ça pour les saucissons mais j'avoue que le jambon séché ca me fessait un peu peur...
Voila comment j'ai procédé:
Ce que j'ai utilisé du sel, du salpêtre, du poivre. Un jolie massage tout les deux jours et ce pendant 3 semaines.
Apres il faut que je le lave deux fois a 24 heures d'intervalle, passer au cognac et séchage de 3 a 4 mois.
- Fichiers joints
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La santé par les plantes pour retrouver ses racines, c'est ça la CHARTREUSE...
http://www.youtube.com/watch?v=GoOTe4fggFw
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- jerem
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Re: Site "Charcuterie"
Jolie épaule de sanglier, apynala, le problème de ton épaule c'est que le sanglier à été dépouillé et non "buclé" ce qui fait qu'il manque de la graisse.
Je me permet de te dire ça car j'ai eu une trés mauvaise expérience avec un jambon de sanglier, et la viandé avait daubée.
Depuis j'utilise que des cuisses de sanglier ou la graisse a était conservée.
N'hesite pas a donner des nouvelles
Je me permet de te dire ça car j'ai eu une trés mauvaise expérience avec un jambon de sanglier, et la viandé avait daubée.
Depuis j'utilise que des cuisses de sanglier ou la graisse a était conservée.
N'hesite pas a donner des nouvelles

La santé par les plantes pour retrouver ses racines, c'est ça la CHARTREUSE...
http://www.youtube.com/watch?v=GoOTe4fggFw
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Re: Site "Charcuterie"
Salut Jerem,
Voici des images d'un jambon de sanglier, ce n'est pas l'épaule en photo précédemment: Je l'ai désosser, l'artère commençait à pourrir, c'est la première fois.
Depuis 2ans, c'est le 3e que je réussis. Je n'en ai fait que 5 en tout.
Il est bon, un peu salé, le goût est particulier (c'est pas du cochon), mais ma fille et ma femme l'aiment.
A+
Voici des images d'un jambon de sanglier, ce n'est pas l'épaule en photo précédemment: Je l'ai désosser, l'artère commençait à pourrir, c'est la première fois.
Depuis 2ans, c'est le 3e que je réussis. Je n'en ai fait que 5 en tout.
Il est bon, un peu salé, le goût est particulier (c'est pas du cochon), mais ma fille et ma femme l'aiment.

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- garouuu
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Re: Site "Charcuterie"
Félicitations pour ton jambon Apynala, il fait saliver...
L’Homme est l’espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu’il massacre est ce dieu invisible qu’il vénère ! Auteur inconnu
- jerem
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Re: Site "Charcuterie"
+1garouuu a écrit :Félicitations pour ton jambon Apynala, il fait saliver...
J'aurais pas pensé jolie réussite...
La santé par les plantes pour retrouver ses racines, c'est ça la CHARTREUSE...
http://www.youtube.com/watch?v=GoOTe4fggFw
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