Site "Charcuterie"

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...
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DIONYSOS
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Site "Charcuterie"

Message non lu par DIONYSOS »

Une adresse de site et forum sur la charcuterie fait par un prof de la partie : http://www.lecochonetleboeuf.fr/index.php
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apynala
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Re: Site "Charcuterie"

Message non lu par apynala »

:exc
Et hop, dans les favoris.
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goutte a goutte
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Re: Site "Charcuterie"

Message non lu par goutte a goutte »

ok pour moi aussi :sc:
vaut mieux etre saoul que con ça dure moins longtemps
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jeremyladouble
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Re: Site "Charcuterie"

Message non lu par jeremyladouble »

:exc , une mine :exc
Et ce coup là pas besoin de parler le polonais
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Soldat Louis
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Re: Site "Charcuterie"

Message non lu par Soldat Louis »

Avec ou sans cheval ?
Les règles sont le carcan des fous et l'appui des sages.

Les avis, c'est comme les trous du cul, tout le monde en a un.
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apynala
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Re: Site "Charcuterie"

Message non lu par apynala »

Puisqu'on parle de charcuterie:
Epaule.jpg
Epaule.jpg (181.88 Kio) Vu 28244 fois
Une épaule de sanglier qui sort de la saumure avant le passage au poivre.

:wink:
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jeremyladouble
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Re: Site "Charcuterie"

Message non lu par jeremyladouble »

:maj la recette, la recette :maj
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apynala
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Re: Site "Charcuterie"

Message non lu par apynala »

jeremyladouble a écrit ::maj la recette, la recette :maj
Salut, Jéremy,

C'est pas bien compliqué, pour la saumure, je met 200g de sel , 4g de salpêtre et 10g de sucre par litre d'eau.

Après on prend la bête, qui a séjourné au moins 15jours au congélateur, et on l'immerge dans la saumure à raison de 1jour par kilo.

Voilà, une fois sortie l'épaule est engloutie sous le poivre et mise à sécher. Si, comme moi, tu as des problèmes d'humidité, tu mets un ventilateur sur la pièce la journée.

Au bout d'un à deux mois, c'est bon à être dégusté.

Voilà,

A+
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DIONYSOS
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Re: Site "Charcuterie"

Message non lu par DIONYSOS »

:exc Et tu fais sécher çà à quelle température? Cela doit être limite l'été par chez toi !
Une moustiquaire?
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apynala
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Re: Site "Charcuterie"

Message non lu par apynala »

DIONYSOS a écrit ::exc Et tu fais sécher çà à quelle température? Cela doit être limite l'été par chez toi !
Une moustiquaire?
Salut,

20°C environ, c'est clair que c'est limite mais c'est le dernier de l'année. Avec le ventilateur, ça sèche bien.
Après, il a une caisse en bois.

Voilà.

A+
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jerem
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Re: Site "Charcuterie"

Message non lu par jerem »

Bonjour a tous voila, j'ai trouvé un Jambon frais pour La Somme ridicule de 25 euros pour 7 kg, alors ca ma donné l'idée de faire un jambon sec.
D'habitude j'utilise ça pour les saucissons mais j'avoue que le jambon séché ca me fessait un peu peur...

Voila comment j'ai procédé:

Ce que j'ai utilisé du sel, du salpêtre, du poivre. Un jolie massage tout les deux jours et ce pendant 3 semaines.
Apres il faut que je le lave deux fois a 24 heures d'intervalle, passer au cognac et séchage de 3 a 4 mois.
Fichiers joints
IMG_20130311_165735.jpg
IMG_20130311_165735.jpg (97.77 Kio) Vu 28146 fois
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IMG_20130311_171942.jpg (122.16 Kio) Vu 28146 fois
La santé par les plantes pour retrouver ses racines, c'est ça la CHARTREUSE...

http://www.youtube.com/watch?v=GoOTe4fggFw
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jerem
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Re: Site "Charcuterie"

Message non lu par jerem »

Jolie épaule de sanglier, apynala, le problème de ton épaule c'est que le sanglier à été dépouillé et non "buclé" ce qui fait qu'il manque de la graisse.
Je me permet de te dire ça car j'ai eu une trés mauvaise expérience avec un jambon de sanglier, et la viandé avait daubée.
Depuis j'utilise que des cuisses de sanglier ou la graisse a était conservée.
N'hesite pas a donner des nouvelles ;)
La santé par les plantes pour retrouver ses racines, c'est ça la CHARTREUSE...

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apynala
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Re: Site "Charcuterie"

Message non lu par apynala »

Salut Jerem,

Voici des images d'un jambon de sanglier, ce n'est pas l'épaule en photo précédemment:
jambon1.jpg
jambon1.jpg (170.24 Kio) Vu 28065 fois
Jambon2.jpg
Jambon2.jpg (196.12 Kio) Vu 28065 fois
Je l'ai désosser, l'artère commençait à pourrir, c'est la première fois.

Depuis 2ans, c'est le 3e que je réussis. Je n'en ai fait que 5 en tout.

Il est bon, un peu salé, le goût est particulier (c'est pas du cochon), mais ma fille et ma femme l'aiment. :exc

A+
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garouuu
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Re: Site "Charcuterie"

Message non lu par garouuu »

Félicitations pour ton jambon Apynala, il fait saliver...
L’Homme est l’espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu’il massacre est ce dieu invisible qu’il vénère ! Auteur inconnu
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jerem
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Re: Site "Charcuterie"

Message non lu par jerem »

garouuu a écrit :Félicitations pour ton jambon Apynala, il fait saliver...
+1

J'aurais pas pensé jolie réussite...
La santé par les plantes pour retrouver ses racines, c'est ça la CHARTREUSE...

http://www.youtube.com/watch?v=GoOTe4fggFw
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