tintin a écrit :je pense que c'est la première pousse qui a été trop longue, j'avais oublié le pâton devant le radiateur (pendant 8h )
Pain et levain
Re: Pain et levain
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Re: Pain et levain
Bonsoir,
Voici les hamburger au levain (Dans le c...l, McDo )
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- blup blup
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Re: Pain et levain
félicitation apy, ils sont super
as tu cuit sur une pierre , tu as une belle levée, donne nous ta recette
as tu cuit sur une pierre , tu as une belle levée, donne nous ta recette
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Re: Pain et levain
Merci Blup Blup,blup blup a écrit :félicitation apy, ils sont super
as tu cuit sur une pierre , tu as une belle levée, donne nous ta recette
J'aime beaucoup ton gif.
La recette est toujours la même:
- 600gr de farine
- 220 à 240gr d'eau
- 1 cc de sel
- 300gr de levain bien rafraîchit
20min de cuisson à 250°C
Les boules font 100gr, les moules font 9cm de diam. environ et il sont en alu.Ils sont chemisés avec du papier sulfu.
La cuisson se fait dans le lèche-frites comme sur la photo et dans le four élec , il pleut trop pour le four à bois.
C'est tout simple, en fait.
A+
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Re: Pain et levain
merci pour ta recette, mon gif vient de mon forum
je vais la réalisée dans la semaine
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Re: Pain et levain
Apy: félicitations, tes petits pains ont l'air délicieux et tes hamburgers maison super, donnent faim
L’Homme est l’espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu’il massacre est ce dieu invisible qu’il vénère ! Auteur inconnu
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Re: Pain et levain
Oui , super appétissant ! Et vu l'épaisseur il faut ouvrir très grande la bouche pour les manger.
-
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Re: Pain et levain
Salut Apy;
Prévois quatre invités de plus pour le souper
A+
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"En buvant une goutte,je veux me sentir dans le verger,pas dans une salle de dégustation".Merci Croquignole.
Re: Pain et levain
tout le monde est invité.
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Re: Pain et levain
Bonsoir,
Et aujourd'hui c'est la chandeleur, donc crêpes... au levain
C'est un bon truc pour ne pas jeter du levain.
Voici la recette:
http://aulevain.canalblog.com/archives/ ... 08540.html
Bonne soirée
Et aujourd'hui c'est la chandeleur, donc crêpes... au levain
C'est un bon truc pour ne pas jeter du levain.
Voici la recette:
http://aulevain.canalblog.com/archives/ ... 08540.html
Bonne soirée
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Re: Pain et levain
y'en a qui savent vivre
demande le titre de maître levain
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Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
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Re: Pain et levain
sur les conseils d'Apynala et Slalom, j'ai réalisé cette recette:http://cuisine-facile.com/four/recette- ... -buns.html
très réussi
j'ai fais un pain de entier et non pas des burgers, la texture se rapproche du pain de mie, très bon pain
j'ai utilisé un mélange de farine: 500g de farine t45 et 100g de farine t130
très réussi
j'ai fais un pain de entier et non pas des burgers, la texture se rapproche du pain de mie, très bon pain
j'ai utilisé un mélange de farine: 500g de farine t45 et 100g de farine t130
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Re: Pain et levain
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- blup blup
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Re: Pain et levain
voulez vous connaître la température de cuisson d'un pain, et bien voila
mesure toute les secondes part un thermocouple type J à 6 cm de profondeur
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le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Re: Pain et levain
merci blup
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