Pain et levain

On peut être amateur d'alcool sans pour autant le faire soi-même...
Avatar du membre
apynala
Maître distillateur
Messages : 1990
Enregistré le : vendredi 06 mai 2011 1:28

Re: Pain et levain

Message non lu par apynala »

tintin a écrit :je pense que c'est la première pousse qui a été trop longue, j'avais oublié le pâton devant le radiateur (pendant 8h :wh )
:lol: :lol: :lol:
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Avatar du membre
apynala
Maître distillateur
Messages : 1990
Enregistré le : vendredi 06 mai 2011 1:28

Re: Pain et levain

Message non lu par apynala »

Bonsoir,

Voici les hamburger au levain (Dans le c...l, McDo :fr )
20140201_173858.jpg
20140201_173858.jpg (210.39 Kio) Vu 23134 fois
20140201_181533.jpg
20140201_181533.jpg (167.18 Kio) Vu 23134 fois
20140201_192546.jpg
20140201_192546.jpg (184.71 Kio) Vu 23134 fois
20140201_193401.jpg
20140201_193401.jpg (155.46 Kio) Vu 23134 fois

:exc
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5250
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Pain et levain

Message non lu par blup blup »

félicitation apy, ils sont super
as tu cuit sur une pierre , tu as une belle levée, donne nous ta recette
a (8).gif
a (8).gif (24.46 Kio) Vu 23131 fois
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
apynala
Maître distillateur
Messages : 1990
Enregistré le : vendredi 06 mai 2011 1:28

Re: Pain et levain

Message non lu par apynala »

blup blup a écrit :félicitation apy, ils sont super
as tu cuit sur une pierre , tu as une belle levée, donne nous ta recette
a (8).gif
Merci Blup Blup, :oops:

J'aime beaucoup ton gif. :wink:

La recette est toujours la même:
- 600gr de farine
- 220 à 240gr d'eau
- 1 cc de sel
- 300gr de levain bien rafraîchit

20min de cuisson à 250°C

Les boules font 100gr, les moules font 9cm de diam. environ et il sont en alu.Ils sont chemisés avec du papier sulfu.
La cuisson se fait dans le lèche-frites comme sur la photo et dans le four élec :oops: , il pleut trop pour le four à bois.

C'est tout simple, en fait.

A+
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5250
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Pain et levain

Message non lu par blup blup »

merci pour ta recette, mon gif vient de mon forum
je vais la réalisée dans la semaine
le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
garouuu
Maître distillateur
Messages : 2913
Enregistré le : jeudi 07 septembre 2006 13:59
Localisation : Belgique

Re: Pain et levain

Message non lu par garouuu »

Apy: félicitations, tes petits pains ont l'air délicieux et tes hamburgers maison super, donnent faim
L’Homme est l’espèce la plus insensée, il vénère un dieu invisible et massacre une nature visible ! Sans savoir que cette nature qu’il massacre est ce dieu invisible qu’il vénère ! Auteur inconnu
Avatar du membre
O2VI
Maître distillateur
Messages : 427
Enregistré le : lundi 15 octobre 2007 18:49
Localisation : Côte d'Opale

Re: Pain et levain

Message non lu par O2VI »

Oui , super appétissant ! Et vu l'épaisseur il faut ouvrir très grande la bouche pour les manger. :mrgreen:
Simon
Maître distillateur
Messages : 1124
Enregistré le : vendredi 13 novembre 2009 11:18
Localisation : Région Famenne

Re: Pain et levain

Message non lu par Simon »

Salut Apy;

Prévois quatre invités de plus pour le souper :wink:

A+
"En buvant une goutte,je veux me sentir dans le verger,pas dans une salle de dégustation".Merci Croquignole.
Avatar du membre
apynala
Maître distillateur
Messages : 1990
Enregistré le : vendredi 06 mai 2011 1:28

Re: Pain et levain

Message non lu par apynala »

:bv4 tout le monde est invité.
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Avatar du membre
apynala
Maître distillateur
Messages : 1990
Enregistré le : vendredi 06 mai 2011 1:28

Re: Pain et levain

Message non lu par apynala »

Bonsoir,

Et aujourd'hui c'est la chandeleur, donc crêpes... au levain :D
20140202_164641.jpg
20140202_164641.jpg (164.93 Kio) Vu 23094 fois
C'est un bon truc pour ne pas jeter du levain.

Voici la recette:
http://aulevain.canalblog.com/archives/ ... 08540.html

Bonne soirée
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Avatar du membre
tintin
Maître distillateur
Messages : 1894
Enregistré le : mardi 06 décembre 2011 16:57

Re: Pain et levain

Message non lu par tintin »

y'en a qui savent vivre :exc

demande le titre de maître levain :exc
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
Avatar du membre
tintin
Maître distillateur
Messages : 1894
Enregistré le : mardi 06 décembre 2011 16:57

Re: Pain et levain

Message non lu par tintin »

sur les conseils d'Apynala et Slalom, j'ai réalisé cette recette:http://cuisine-facile.com/four/recette- ... -buns.html

très réussi

j'ai fais un pain de entier et non pas des burgers, la texture se rapproche du pain de mie, très bon pain
j'ai utilisé un mélange de farine: 500g de farine t45 et 100g de farine t130
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
Avatar du membre
apynala
Maître distillateur
Messages : 1990
Enregistré le : vendredi 06 mai 2011 1:28

Re: Pain et levain

Message non lu par apynala »

Une petite vidéo trouvé sur le forum "votrepain":

http://vimeo.com/5084694

Bonne journée à tous.
Considère que chaque jour est le dernier, ... Un jour se sera vrai.
Avatar du membre
blup blup
Maître distillateur
Messages : 5250
Enregistré le : jeudi 11 décembre 2008 23:00
Localisation : Région Famenne

Re: Pain et levain

Message non lu par blup blup »

voulez vous connaître la température de cuisson d'un pain, et bien voila
mesure toute les secondes part un thermocouple type J à 6 cm de profondeur
Fichiers joints

[L’extension pdf a été désactivée et ne peut plus être affichée.]

le Pyrex, c'est inerte et vite propre
Avatar du membre
tintin
Maître distillateur
Messages : 1894
Enregistré le : mardi 06 décembre 2011 16:57

Re: Pain et levain

Message non lu par tintin »

merci blup
Le gibolin est autorisé, le reste moins
On ne jouit bien que de ce qu'on partage
Répondre