Pain et levain

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bob7180
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Re: Pain et levain

Message non lu par bob7180 »

à quelle boulangerie as tu été acheter ce pain Tintin ?
Non je rigole, super ton pain
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blup blup
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Re: Pain et levain

Message non lu par blup blup »

superbe ton pain
tu veux un petit secret, (mais faut pas le répéter)
pour 1 kilo de farine j'ajoute 50gr de farine de châtaigne, ça donne un goût exquis au pain

j'ai un stock de son d’épeautre bio, puis-je en ajouter dans le pain ?
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apynala
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Re: Pain et levain

Message non lu par apynala »

blup blup a écrit :...
j'ai un stock de son d’épeautre bio, puis-je en ajouter dans le pain ?
Salut,

Il semble que oui:
http://aulevain.canalblog.com/archives/ ... 16608.html

A+
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tintin
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Re: Pain et levain

Message non lu par tintin »

Merci à tous,

la semaine prochaine la recette est 400g de t45+ 100g de farine d’épeautre
Le gibolin est autorisé, le reste moins
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blup blup
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Re: Pain et levain

Message non lu par blup blup »

ce n'est pas de la farine d'épeautre mais le son, c'est ce qui n'est pas utilisé lorsque le grain est moulu
j'ai recu 50 kilo pour mes vers de farine mais c'est 48 de trop
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apynala
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Re: Pain et levain

Message non lu par apynala »

blup blup a écrit :ce n'est pas de la farine d'épeautre mais le son, c'est ce qui n'est pas utilisé lorsque le grain est moulu
j'ai recu 50 kilo pour mes vers de farine mais c'est 48 de trop
Ah oui, :wh

Essais à 10% de son et le reste en T55 ou 65 et puis tu en parles. :wink:

A+
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SqualeT68i
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Re: Pain et levain

Message non lu par SqualeT68i »

tintin a écrit : farine d’épeautre
J'ai fait de nombreuses fois l'essai, et j'avoue que ni moi, ni les gens à qui j'ai fait goûter, n'ont vu la différence (et pourtant ca été la croix et la bannière chaque fois pour en trouver)
J'attendrais votre retex
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blup blup
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Re: Pain et levain

Message non lu par blup blup »

promis je fait le test au plus vite
ce que j'utilise pour mon pain, c'est de la farine de froment blutée à 80%
http://monpanierbio.eu/eboutique/fr/far ... -bare.html
j'ai pas trop de problème pour trouver du son, j'ai un voisin qui cultive son épeautre pour faire son pain c'est du Son Bio, variété cosmos , cultivé en bio dynamie, tu en veux ?
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apynala
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Re: Pain et levain

Message non lu par apynala »

J'avoue préférer le pain à la farine blanche à ceux auxquels on ajoute de la complète ou de la farine de seigle. :oops:

Cela dit si tu trouves qu'avec du son d’épeautre le pain est bon, c'est avec plaisir que j'en prendrais. :wink:

A+
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Re: Pain et levain

Message non lu par SqualeT68i »

apynala a écrit :J'avoue préférer le pain à la farine blanche à ceux auxquels on ajoute de la complète ou de la farine de seigle.
C'est mon avis aussi, à l'exception de la farine de Kamut (à faire en baguette et avec des noisettes entières)
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blup blup
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Re: Pain et levain

Message non lu par blup blup »

je vais faire un essais mercredi ou jeudi, et je vais mettre 10% -20% de son d'épeautre
les filles (ados) sont un bon test, si ca passe c'est que c'est bon
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tintin
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Re: Pain et levain

Message non lu par tintin »

Mon premier pain au levain,

un peu trop tassé mais très gout
Fichiers joints
DSC05027.JPG
DSC05027.JPG (67.15 Kio) Vu 18725 fois
DSC05025.JPG
DSC05025.JPG (82.56 Kio) Vu 18725 fois
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Slalom
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Re: Pain et levain

Message non lu par Slalom »

Bravo ! Tintin ! :sc:
" le combat continue ! "
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apynala
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Re: Pain et levain

Message non lu par apynala »

:exc Bravo,

Par contre, ton grignage n'a pas levé lors de la cuisson. je suspecterais une dernière pousse un peu trop longue.

A+
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tintin
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Re: Pain et levain

Message non lu par tintin »

je pense que c'est la première pousse qui a été trop longue, j'avais oublié le pâton devant le radiateur (pendant 8h :wh )
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